Sciroppo di menta della "Florinda":
Prendere 50 foglioline di mentastro (prima della fioritura) e
tritarle con la mezzaluna ed immergerle in 250 g d’acqua con due cucchiai di alcool per dolci (in un vaso) e versarvi sopra pari peso d’acqua bollente; chiudere ermeticamente, agitare e lasciare in infusione per 1 giorno.
Sbattere varie volte durante l’infusione;
filtrare l’infuso con un canovaccio bianco e pulito e spremere; al liquido aggiungere pari peso di zucchero; versare il liquido in bottigliette, tapparle e trasferirle in pentola in modo da coprirle bene.
Portare ad ebollizione per 40’-50’; raffreddare senza estrarle; il giorno dopo ripetere l’operazione di sterilizzazione.
Raffreddare e trasferire in cantina al buio.
Da: Le ricette dei frutti di bosco della Val Taro
(Emilia/Romagna)
Prendere 50 foglioline di mentastro (prima della fioritura) e
tritarle con la mezzaluna ed immergerle in 250 g d’acqua con due cucchiai di alcool per dolci (in un vaso) e versarvi sopra pari peso d’acqua bollente; chiudere ermeticamente, agitare e lasciare in infusione per 1 giorno.
Sbattere varie volte durante l’infusione;
filtrare l’infuso con un canovaccio bianco e pulito e spremere; al liquido aggiungere pari peso di zucchero; versare il liquido in bottigliette, tapparle e trasferirle in pentola in modo da coprirle bene.
Portare ad ebollizione per 40’-50’; raffreddare senza estrarle; il giorno dopo ripetere l’operazione di sterilizzazione.
Raffreddare e trasferire in cantina al buio.
Da: Le ricette dei frutti di bosco della Val Taro
(Emilia/Romagna)