Grappa al luppolo:
Un etto di frutti di luppolo ("pigne") si mettono in vaso di vetro chiaro a tenuta
con 1 l. di buona grappa (40°-44°);
si lascia al sole per 15 giorni e si filtra in bottiglia (o su cotone o su carta da filtro);
si aggiungono 2 cucchiaini di zucchero e
si tappa la bottiglia che si trasferisce al fresco ed al buio per 6 mesi.
Ottimo digestivo di un bel colore rossastro.
Da: Le ricette dei frutti di bosco della Val Taro
(Emilia/Romagna)
Un etto di frutti di luppolo ("pigne") si mettono in vaso di vetro chiaro a tenuta
con 1 l. di buona grappa (40°-44°);
si lascia al sole per 15 giorni e si filtra in bottiglia (o su cotone o su carta da filtro);
si aggiungono 2 cucchiaini di zucchero e
si tappa la bottiglia che si trasferisce al fresco ed al buio per 6 mesi.
Ottimo digestivo di un bel colore rossastro.
Da: Le ricette dei frutti di bosco della Val Taro
(Emilia/Romagna)