giovedì 26 giugno 2014

Polpette di spinaci o di zucchine

Ingredienti: 


  • g. 200  di spinaci (op. zucchine)
  • g. 100 di ceci
  • g. 200  di carote
  • 4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio evo
  • sale e pepe


Preparazione:

Lessate gli spinaci, i ceci e le carote. 
Tritate tutte le verdure lesse e mettetele in una recipiente. 
Mescolate alle verdure le uova (precedentemente sbattute leggermente), 
il formaggio, un pizzico di sale e di pepe. 
Amalgamate il tutto e formate delle polpette. 
In un piatto fondo mettete il pangrattato e impanate ogni polpettina. 
Prendete una pirofila e bagnatela con l'olio, metteteci le polpette, 
anch'esse da bagnare con un filo d'olio. 
Infornate a 180° per circa 20 minuti. 
In alternativa friggete in olio extravergine di oliva.