mercoledì 4 giugno 2014

Disossare perfettamente il Prosciutto Crudo di Parma

2000 anni di storia testimoniano il successo del Prosciutto di Parma: 
Catone il Censore, Strabone e Polibio parlano di allevamenti di suini e di cosce messe sotto sale. Un’epigrafe che si trova nei Musei Capitolini recita nel menù del giorno oltre a pullum (pollo) e piscem (pesce) anche perna (prosciutto).
La storia corre giù fino alla guida illuminata di Maria Luigia (moglie di Napoleone e figlia dell’Imperatore d’Austria) che testimonia la grandeur europea; 
la musica eterna di Verdi è sinonimo di vivacità e passione; i capolavori di Correggio e Parmigianino hanno sempre richiamato turisti da tutto il mondo. 
E’ lo spirito di Parma: l’energia, l’amore per la vita, la sfida ad ottenere il meglio…. 
e la gastronomia parmense supera tutti i confini!

http://youtu.be/lMFziLm3Jzs
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aggiungo questo link perché ha la protezione del guanto e del grembiule metallico
molto importante per la sicurezza personale
http://youtu.be/D-6KIE2KF8I