sabato 21 giugno 2014

Chizze Reggiane

Ingredienti per 4 persone:
  • g. 250 di farina bianca 00
  • g. 20  di burro
  • g. 20 di strutto
  • mezza bustina di lievito
  • g. 150-200 di parmigiano reggiano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Olio per friggere o strutto


Preparazione:
Unire farina, sale, lievito, burro morbido, l'olio e lo strutto. 
Impastare per ottenere un composto sodo; 
stenderlo tagliarlo a quadrati, 
disporvi sopra sottili fette di grana e ripiegarli premendo i bordi. 
Friggere tutto in strutto o olio bollente.

(Emilia/Romagna)
Variazioni:
*sostituire il parmigiano con formaggio morbido.
*per la pasta, si può usare la pasta briseè, o la pasta sfoglia.
*si possono cuocere al forno 180° per 10' circa.