lunedì 5 maggio 2014

Triangoli rossi con melanzane e bufala al basilico e mandorle

Roberta Begossi ha abbinato un vino Ansonica Costa dell'Argentario alla ricetta della Spisni
''Triangoli rossi con melanzane e bufala al basilico e mandorle''


Ingredienti per 6 persone:
  • 3 uova
  • 350 gr di farina
  • Un cucchiaio abbondante di doppio concentrato di pomodoro
  • Una melanzana violetta tonda grossa
  • Qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 150 gr di mozzarella di bufala
  • 150 gr di mandorle pelate
  • 100 gr di burro
  • Un mazzolino di basilico
  • Sale e pepe

Impasta la sfoglia rossa unendo la farina, le uova e il cucchiaio di concentrato. 

Amalgama fino ad ottenere un panetto omogeneo e lascia da parte. 
Lava, pela e taglia la melanzana viola a piccoli cubetti. 
Metti a bagno in abbondantemente acqua salata. 
Trascorsa mezz’ora sciacqua, scola e condisci con un po’ di olio extravergine d’oliva. 
Metti le melanzane su un foglio di carta da forno, 
chiudi in un cartoccio e inforna a 200° per circa 20 minuti. 
Togli da forno e raccogli in una terrina, condisci con la mozzarella di bufala sbriciolata a 
piccoli pezzetti con le mani. 
Aggiusta con un pizzico di sale e di pepe. 
Riprendi la sfoglia, tirala e taglia i quadretti con il mattarello tagliapasta. 
Distribuisci il ripieno su ogni quadratino. 
Confeziona i triangoli chiudendo il ripieno al centro. 
Premi bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura
Confeziona tutti i triangoli e lascia asciugare sul tagliere. 

In una padellina sciogli il burro fino a farlo imbiondire. 
Versa le mandorle e lasciale tostare bene. 
Devono risultare belle brune. 
Aggiusta di sale . 
Frulla le mandorle tostate con il rimanente burro morbido. 
Cuoci i triangoli in acqua bollente salata e una volta scolati versa nella terrina con il condimento. 
Amalgama con il burro alle mandorle e infine spezzetta grossolanamente delle foglie di basilico. 
Servi subito.
Da: La prova del cuoco