Roberta Begossi ha abbinato un vino Ansonica Costa dell'Argentario alla ricetta della Spisni
''Triangoli rossi con melanzane e bufala al basilico e mandorle''
Ingredienti per 6 persone:
Impasta la sfoglia rossa unendo la farina, le uova e il cucchiaio di concentrato.
Amalgama fino ad ottenere un panetto omogeneo e lascia da parte.
Lava, pela e taglia la melanzana viola a piccoli cubetti.
Metti a bagno in abbondantemente acqua salata.
Trascorsa mezz’ora sciacqua, scola e condisci con un po’ di olio extravergine d’oliva.
Metti le melanzane su un foglio di carta da forno,
chiudi in un cartoccio e inforna a 200° per circa 20 minuti.
Togli da forno e raccogli in una terrina, condisci con la mozzarella di bufala sbriciolata a
piccoli pezzetti con le mani.
Aggiusta con un pizzico di sale e di pepe.
Riprendi la sfoglia, tirala e taglia i quadretti con il mattarello tagliapasta.
Distribuisci il ripieno su ogni quadratino.
Confeziona i triangoli chiudendo il ripieno al centro.
Premi bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura
Confeziona tutti i triangoli e lascia asciugare sul tagliere.
In una padellina sciogli il burro fino a farlo imbiondire.
Versa le mandorle e lasciale tostare bene.
Devono risultare belle brune.
Aggiusta di sale .
Frulla le mandorle tostate con il rimanente burro morbido.
Cuoci i triangoli in acqua bollente salata e una volta scolati versa nella terrina con il condimento.
Amalgama con il burro alle mandorle e infine spezzetta grossolanamente delle foglie di basilico.
Servi subito.
Da: La prova del cuoco
''Triangoli rossi con melanzane e bufala al basilico e mandorle''
Ingredienti per 6 persone:
- 3 uova
- 350 gr di farina
- Un cucchiaio abbondante di doppio concentrato di pomodoro
- Una melanzana violetta tonda grossa
- Qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 150 gr di mozzarella di bufala
- 150 gr di mandorle pelate
- 100 gr di burro
- Un mazzolino di basilico
- Sale e pepe
Impasta la sfoglia rossa unendo la farina, le uova e il cucchiaio di concentrato.
Amalgama fino ad ottenere un panetto omogeneo e lascia da parte.
Lava, pela e taglia la melanzana viola a piccoli cubetti.
Metti a bagno in abbondantemente acqua salata.
Trascorsa mezz’ora sciacqua, scola e condisci con un po’ di olio extravergine d’oliva.
Metti le melanzane su un foglio di carta da forno,
chiudi in un cartoccio e inforna a 200° per circa 20 minuti.
Togli da forno e raccogli in una terrina, condisci con la mozzarella di bufala sbriciolata a
piccoli pezzetti con le mani.
Aggiusta con un pizzico di sale e di pepe.
Riprendi la sfoglia, tirala e taglia i quadretti con il mattarello tagliapasta.
Distribuisci il ripieno su ogni quadratino.
Confeziona i triangoli chiudendo il ripieno al centro.
Premi bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura
Confeziona tutti i triangoli e lascia asciugare sul tagliere.
In una padellina sciogli il burro fino a farlo imbiondire.
Versa le mandorle e lasciale tostare bene.
Devono risultare belle brune.
Aggiusta di sale .
Frulla le mandorle tostate con il rimanente burro morbido.
Cuoci i triangoli in acqua bollente salata e una volta scolati versa nella terrina con il condimento.
Amalgama con il burro alle mandorle e infine spezzetta grossolanamente delle foglie di basilico.
Servi subito.
Da: La prova del cuoco