domenica 4 maggio 2014

Fiori di sambuco fritti (dolci)

Ingredienti:

  • 8/12 fiori di sambuco
  • 2 uova
  • g. 180 di farina
  • 1 pizzico di sale
  • ml. 220 di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • g. 100 circa di burro chiarificato, per friggere
  • zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:
Scuotere un po i fiori per eliminare eventuali sporcizie.

Sciaquateli con delicatezza e sgocciolateli molto bene.
Preparate la pastella con la farina, il sale e il vino, aggiungete i tuorli sbattuti con l'olio.
Montate gli albumi a neve e incorporateli alla pastella.
Riscaldate il burro chiarificato in una padella.
Immergete i fiori nella pastella, metteteli nella padella a dorare (a fiamma moderata).
Serviteli caldi, spolverizzati con lo zucchero a velo.
Da: Beneinsieme.it