Sergio Barzetti oggi ci ha preparato dei
Panini di tomino farciti con verdure
Ingredienti per 6 persone:
- 6 formaggi tomini rotondi
- 250 g di zucchine novelle
- 1 melanzana nera lunga
- 1 peperone rosso
- 12 fiori di zucchina
- 1/2 porro
- Qualche foglia di basilico
- 1 foglia d'alloro
- misticanza di insalate novelle
- aceto balsamico
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a julienne.
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a julienne.
Mondare il porro, lavarlo e tagliarlo a rondelle sottili.
Pulire i fiori di zucchina e sfilacciarli con le dita.
Pelare parzialmente la melanzana, affettarla ad uno spessore di ½ cm,
Pelare parzialmente la melanzana, affettarla ad uno spessore di ½ cm,
ungere leggermente e passare in padella per circa 5 minuti per lato,
conservarla in caldo, insaporendo leggermente e profumando con qualche foglia di basilico.
Lavare , pulire e affettare i peperoni a julienne.
Rosolare il porro con un filo di olio e la foglia d'alloro per qualche minuto,
Rosolare il porro con un filo di olio e la foglia d'alloro per qualche minuto,
unire i peperoni e lasciare cuocere a fiamma vivace per circa 6 minuti, aggiungere le zucchine e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
A fuoco spento salare, pepare,
unire i fiori e lasciare raffreddare conservando il tutto in un cartoccio di carta da forno bagnata e strizzata.
Tagliare i tomini a metà in senso orizzontale, farcirli ognuno con una fetta di melanzana, le verdure, ricomporli e passarli in forno a 220°C per 4 minuti,
servirli su foglie d'insalata condita con qualche goccia di aceto balsamico.
Da: La prova del cuoco