mercoledì 14 maggio 2014

Panini di tomino farciti con verdure

Sergio Barzetti oggi ci ha preparato dei
Panini di tomino farciti con verdure   
Ingredienti per 6 persone:

  • 6 formaggi tomini rotondi
  • 250 g di zucchine novelle
  • 1 melanzana nera lunga 
  • 1 peperone rosso
  • 12 fiori di zucchina
  • 1/2 porro
  • Qualche foglia di basilico
  • 1 foglia d'alloro
  • misticanza di insalate novelle
  • aceto balsamico 
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a julienne. 
Mondare il porro, lavarlo e tagliarlo a rondelle sottili. 
Pulire i fiori di zucchina e sfilacciarli con le dita.
Pelare parzialmente la melanzana, affettarla ad uno spessore di ½ cm, 
ungere leggermente e passare in padella per circa 5 minuti per lato, 
conservarla in caldo, insaporendo leggermente e profumando con qualche foglia di basilico. 
Lavare , pulire e affettare i peperoni a julienne.
Rosolare il porro con un filo di olio e la foglia d'alloro per qualche minuto, 
unire i peperoni e lasciare cuocere a fiamma vivace per circa 6 minuti, aggiungere le zucchine e proseguire la cottura per altri 5 minuti. 
A fuoco spento salare, pepare, 
unire i fiori e lasciare raffreddare conservando il tutto in un cartoccio di carta da forno bagnata e strizzata. 
Tagliare i tomini a metà in senso orizzontale, farcirli ognuno con una fetta di melanzana, le verdure, ricomporli e passarli in forno a 220°C per 4 minuti, 
servirli su foglie d'insalata condita con qualche goccia di aceto balsamico.
Da: La prova del cuoco