giovedì 15 maggio 2014

Terrina di faraona e tacchino

Un Curte Franca rosso(Lombardia) è stato abbinato alla ricetta di Ribaldone

Terrina di faraona e tacchino

Ingredienti:

  • 300 g di petto di faraona
  • 400 g di petto di tacchino
  • 100 g di pistacchi sgusciati
  • 100 g di grana grattugiato
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 50 g di rucola
  • 3 carote con il ciuffo

Per la salsa:
  • 150 g di yogurt non zuccherato
  • 3 cetriolini sott'aceto
  • 20 g di aneto
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
Procedimento
Tagliare grossolanamente la carne di tacchino. 

Unire il grana, i pistacchi e la maggiorana.
Foderare una terrina con la pellicola alimentare.
Riempire a metà con la farcia di tacchino quindi sovrapporre il petto di faraona tagliato a listarelle e poi procedere nuovamente il tacchino. 

Cuocere in forno a 160° per circa un’ora.
Lasciar raffreddare in frigo. 

Frullare per immersione lo yogurt con i cetriolini e l'aneto.
Servire la terrina tagliata a fette con la salsa allo yogurt e un’insalata fresca di rucola e carote a listarelle.

Da: La prova del cuoco