Un Curte Franca rosso(Lombardia) è stato abbinato alla ricetta di Ribaldone
Terrina di faraona e tacchino
Ingredienti:
Per la salsa:
Tagliare grossolanamente la carne di tacchino.
Unire il grana, i pistacchi e la maggiorana.
Foderare una terrina con la pellicola alimentare.
Riempire a metà con la farcia di tacchino quindi sovrapporre il petto di faraona tagliato a listarelle e poi procedere nuovamente il tacchino.
Cuocere in forno a 160° per circa un’ora.
Lasciar raffreddare in frigo.
Frullare per immersione lo yogurt con i cetriolini e l'aneto.
Servire la terrina tagliata a fette con la salsa allo yogurt e un’insalata fresca di rucola e carote a listarelle.
Da: La prova del cuoco
Terrina di faraona e tacchino
Ingredienti:
- 300 g di petto di faraona
- 400 g di petto di tacchino
- 100 g di pistacchi sgusciati
- 100 g di grana grattugiato
- 1 mazzetto di maggiorana
- 50 g di rucola
- 3 carote con il ciuffo
Per la salsa:
- 150 g di yogurt non zuccherato
- 3 cetriolini sott'aceto
- 20 g di aneto
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Tagliare grossolanamente la carne di tacchino.
Unire il grana, i pistacchi e la maggiorana.
Foderare una terrina con la pellicola alimentare.
Riempire a metà con la farcia di tacchino quindi sovrapporre il petto di faraona tagliato a listarelle e poi procedere nuovamente il tacchino.
Cuocere in forno a 160° per circa un’ora.
Lasciar raffreddare in frigo.
Frullare per immersione lo yogurt con i cetriolini e l'aneto.
Servire la terrina tagliata a fette con la salsa allo yogurt e un’insalata fresca di rucola e carote a listarelle.
Da: La prova del cuoco