La ricetta fatta dalla signora Anna Rita
PAN BRIOCHE
- Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farina 0
- 250 g di farina Manitoba
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 4 uova
- 1 cubetto di lievito
- 100 g di burro a pezzetti
Insalata russa:
- 1 patata
- 1 carota
- 1 zucchina
- 50 g di pisellini primavera
- 1 costa di sedano
- 50 g di maionese
- Salame ungherese e emmenthal:
- 100 g di salame Ungherese a fette
- 100 g di Emmenthal a fettine sottili
- 50 g di maionese
- Salsa rosa di gamberetti:
- 10 gamberetti freschi
- 50 g di maionese
- 50 g di ketchup
- 1 dl di Cognac
- prezzemolo q.b.
Sciogliere lievito con acqua tiepida e
unirlo alla farina Manitoba e lasciar lievitare per 30 minuti.
Unire il resto degli ingredienti e mettere l’impasto dentro il contenitore del panettone far lievitare di nuovo affinché non raddoppi di volume.
Infornare a 180° per 45’.
Infornare a 180° per 45’.
Per l’insalata russa:
Lessare precedentemente tutti gli ingredienti in acqua salata.
Lessare precedentemente tutti gli ingredienti in acqua salata.
Far raffreddare il tutto e poi tagliare a cubetti tutte le verdure.
Condire con la maionese.
Salame ungherese e emmenthal:
Farcire il Pan Brioche con maionese, fette di salame e emmenthal.
Farcire il Pan Brioche con maionese, fette di salame e emmenthal.
Per la salsa rosa ai gamberetti:
Lessare i gamberetti, tritarli finemente e condirli con la maionese e una puntina di ketchup,
il cognac e il prezzemolo tritato finemente.Lessare i gamberetti, tritarli finemente e condirli con la maionese e una puntina di ketchup,
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E quella eseguita da Anna Moroni
PAIN BRIOCHE
Ingredienti:
PAIN BRIOCHE
Ingredienti:
- 250 g di farina di Manitoba
- 250 g farina 0
- 25 g di lievito di birra
- 3 uova intere
- 1 tuorlo d’uovo
- 20 g di zucchero
- 100 g di burro
- 100 g di latte intero
- 7 g di sale
- Semi di papavero o semi di sesamo
- 250 g di prosciutto cotto
- 50 g di burro morbido
- 15 g di cognac
- 125 g di panna montata
- Sale e Worchester
- Mousse di tonno
- 200 g di tonno sott'olio
- 1 uovo sodo
- 100 g di formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di cognac
- 3 cucchiai di pistacchi tritati grossolanamente
- una macinata di pepe bianco
Per il pan brioche:
Unire lo zucchero alla farina,
sciogliere il lievito nel latte amalgamare il tutto con le uova il sale e il burro a piccoli pezzi, una volta incorporato il tutto lasciare lievitare per circa un ora, finche avrà raddoppiato il suo volume (puoi preparare l’impasto e tenere in frigo per una notte, risulterà migliore).
Rimpastare di nuovo e dare la forma a piacere spennellare con uovo battuto intero e coprire con semi di papavero o di sesamo.
Lasciare lievitare, per il tempo necessario , circa 1 ora.
Rimpastare di nuovo e dare la forma a piacere spennellare con uovo battuto intero e coprire con semi di papavero o di sesamo.
Lasciare lievitare, per il tempo necessario , circa 1 ora.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
Quando sentiremo il profumo sarà cotto .
Per la mousse di prosciutto cotto: mettere tutti gli ingredienti nel vaso frullatore, ad esclusione dei pistacchi e omogeneizzare molto bene.
Per la mousse di prosciutto cotto: mettere tutti gli ingredienti nel vaso frullatore, ad esclusione dei pistacchi e omogeneizzare molto bene.
Versare la crema in una ciotola, incorporare i pistacchi rotti e, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, rimestare molto bene.
Lasciar riposare in frigorifero per 12 ore
Preparare la mousse di tonno: Mettere il prosciutto nel mixer unire il burro e il cognac, togliere e unire la panna montata poco alla volta ed infine qualche goccia di salsa Worchester e sale.
Lasciar riposare in frigorifero per 12 ore
Preparare la mousse di tonno: Mettere il prosciutto nel mixer unire il burro e il cognac, togliere e unire la panna montata poco alla volta ed infine qualche goccia di salsa Worchester e sale.
Da: La prova del cuoco