Tra tutti i modi in cui si poteva cucinare la Borragine, le frittelle sono quelle che mi hanno ispirato maggiormente...sarà stata la bella giornata, che permetteva di tenere tutte le finestre spalancate...
Ho fatto una specie di pastella per "tempura" utilizzando la farina di riso e l'acqua gasata.
Non ho messo sale nell'impasto perchè a me piace intingerle nella salsa di soia,
se non la utilizzate aggiungete sale a vostro piacere.
Ho fatto una specie di pastella per "tempura" utilizzando la farina di riso e l'acqua gasata.
Non ho messo sale nell'impasto perchè a me piace intingerle nella salsa di soia,
se non la utilizzate aggiungete sale a vostro piacere.
borragine |
Ingredienti
150g di foglie di borragine lavate e asciugate
300g di farina di riso
3 spicchi d'aglio
Un bel ciuffo di timo
Acqua gasata q.b.
mezzo cucchiaino di bicarbonato alimentare
Dopo aver asciugato le foglie di borragine, preparate la pastella per la frittura, aggiungendo l'acqua alla farina di riso fino a raggiungere una consistenza collosa.
Tritate finemente l'aglio con le foglie di timo e aggiungeteli alla pastella in modo che si distribuiscano bene nell'impasto.
A questo punto tagliate a pezzi grossolani le foglie di borragine e immergetele nella pastella mescolando bene.
Friggete in olio caldo fino a cottura.
La farina di riso resterà chiara, quindi non serve attendere che siano "dorate",
altrimenti saranno troppo cotte.
L'importante è che l'impasto sia completamente cotto all'interno.
Scolate le frittelle su carta assorbente e servite con la salsa di soia.
Le hanno mangiate anche madre e fratello schizzinosi ehehehe!
Buon appetito!
Di: Isy
Da: GreenMe.it