Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Spinate, eliminate la testa alle acciughe.
Lavatele e asciugatele bene.
Tritate finemente l'aglio (eliminatene l'anima), fatelo rosolare con l'olio e.v.o.
quando avrà preso colore aggiungete le acciughe senza sovrapporle,
salate, pepate e spolverate coi semi di finocchio.
Bagnate col vino, terminate la cottura girando le acciughe.
(Sicilia)
- 12/16 acciughe grosse e fresche
- 4 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di semi di finocchio piperito
- olio e.v.o.
- vino bianco secco q.b.
- sale
- pepe
Preparazione:
Spinate, eliminate la testa alle acciughe.
Lavatele e asciugatele bene.
Tritate finemente l'aglio (eliminatene l'anima), fatelo rosolare con l'olio e.v.o.
quando avrà preso colore aggiungete le acciughe senza sovrapporle,
salate, pepate e spolverate coi semi di finocchio.
Bagnate col vino, terminate la cottura girando le acciughe.
(Sicilia)