In Marocco e in Libia usano accompagnare certi cuscus con
questa confettura di cipolle squisita,
Per 6 persone:
- g. 800 di cipolla bionda a fette sottilissime
- 3 cucchiai di olio di arachidi
- 2 cucchiai da minestra di miele
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 cucchiaini di curcuma
- 1 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di ginger fresco tritato (zenzero)
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
Fare "fondere" la cipolla a fuoco molto basso in padella in olio di arachidi.
Quando la cipolla è traslucida aggiungere la cannella, il ginger,
il miele, lo zucchero e il sale e 3/4 cucchiai di acqua.
Cuocere per altri 25 minuti sempre a fuoco molto basso e girando.
La variante libica è questa:
No ginger, no miele e no zucchero, ma curcuma.
Nota:si conserva solo pochi giorni in frigorifero.
Se si desidera prolungarne la conservazione sterilizzare i
vasetti dopo averli chiuso ermeticamente.
Da: Cucinare lontano