Ingredienti:
- g. 250 di pasta fresca per lasagne
- 2 mazzi di asparagi
- g. 40 di farina
- ml. 500 di latte
- g. 50 di pecorino grattugiato
- g. 40 di burro
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Pulire gli asparagi, pelandone il gambo o tagliandolo via; sbollentarli in acqua,
Pulire gli asparagi, pelandone il gambo o tagliandolo via; sbollentarli in acqua,
scolarli tenendo da parte poca della loro acqua di cottura.
Conservare le punte e frullare i gambi con il grana, sale e noce moscata a piacere.
Fare un salsina di burro e farina, unirvi il latte a filo e cuocere la besciamella per 6 minuti;
unire la purea di asparagi.
Versarne un po’ sul fondo di una pirofila, coprire con una sfoglia di pasta precedentemente sbollentata per mezzo minuto in acqua bollente ed asciugata,
quindi continuare a strati condendo ogni strato con la besciamella verde e
con le punte di asparagi.
Terminare la lasagna e cuocerla al forno per 20 minuti a 180°.
Da: Ricette di Sardegna