venerdì 11 aprile 2014

Colombina alle mandorle

Di La prova del cuoco
"La salute vien mangiando..."
La dott.ssa Evelina Flachi oggi ci illustra come preparare la...

COLOMBINA ALLE MANDORLE
Ingredienti per 4 persone
  • 120 g di albume (4 albumi)
  • 60 g zucchero
  • 30 g farina di mais tipo fioretto 
  • 80 g farina di mandorle
  • 20 g cacao amaro
  • 20 g mandorle a scaglie
  • 20 g fragole
  • 20 g kiwi
  • sale

Procedimento: 
Montare a neve ferma, con un pizzico di sale gli albumi aggiungendo gradatamente 40gr di zucchero, incorporare delicatamente con l’aiuto di una spatola le farine, precedentemente setacciate. Versare l’impasto nello stampino monoporzione a forma di colombina con carta da forno, cospargere sopra le mandorle affettate e cuocere in forno ventilato per 40’ a 120°.
Pulire la frutta e tagliarla ottenendo delle fettine ai lati del piatto con al centro la colombina spolverata di cacao e la crema d’agrumi.
(per celiaci)