Di La prova del cuoco
"La salute vien mangiando..."
La dott.ssa Evelina Flachi oggi ci illustra come preparare la...
COLOMBINA ALLE MANDORLE
Ingredienti per 4 persone
Procedimento:
La dott.ssa Evelina Flachi oggi ci illustra come preparare la...
COLOMBINA ALLE MANDORLE
Ingredienti per 4 persone
- 120 g di albume (4 albumi)
 - 60 g zucchero
 - 30 g farina di mais tipo fioretto
 - 80 g farina di mandorle
 - 20 g cacao amaro
 - 20 g mandorle a scaglie
 - 20 g fragole
 - 20 g kiwi
 - sale
 
Procedimento:
Montare a neve ferma, con un pizzico di sale gli albumi aggiungendo gradatamente 40gr di zucchero, incorporare delicatamente con l’aiuto di una spatola le farine, precedentemente setacciate. Versare l’impasto nello stampino monoporzione a forma di colombina con carta da forno, cospargere sopra le mandorle affettate e cuocere in forno ventilato per 40’ a 120°.
Pulire la frutta e tagliarla ottenendo delle fettine ai lati del piatto con al centro la colombina spolverata di cacao e la crema d’agrumi.
Pulire la frutta e tagliarla ottenendo delle fettine ai lati del piatto con al centro la colombina spolverata di cacao e la crema d’agrumi.
(per celiaci)