mercoledì 23 aprile 2014

Bignole al formaggio

Ottima la ricetta di Barzetti...ve la consigliamo!


Ingredienti per 6 persone:

  • g. 225  di farina “00” 
  • g. 150  di gruviera 
  • g. 90  di burro
  • 3 uova 
  • ml. 750  di latte 
  • pangrattato
  • Olio di arachidi 
  • 4 foglie di alloro
  • 1 sedano fresco
  • sale e pepe

Procedimento

Scaldare il latte con il burro, un pizzico di sale e le foglie di alloro. 

Al raggiungimento dell’ebollizione eliminare le foglie di alloro e 
versare la farina a pioggia. 
Cuocere per circa 4/5 minuti, 
continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per ottenere un composto sodo ed omogeneo. 
Quando il composto si distaccherà dai bordi della casseruola, 
togliere dal fuoco, aggiungere il gruviera grattugiato, amalgamare e lasciare intiepidire. 
Unire i tuorli uno alla volta e mescolare per rendere il composto omogeneo.
Una volta raffreddato, dividere, con l’aiuto di due cucchiai, il composto in palline, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di arachidi fino a doratura.
Scolare e servire accompagnando con sedano fresco tagliato a bastoncini.

Da: La prova del cuoco