Ottima la ricetta di Barzetti...ve la consigliamo!
Ingredienti per 6 persone:
Procedimento
Scaldare il latte con il burro, un pizzico di sale e le foglie di alloro.
Al raggiungimento dell’ebollizione eliminare le foglie di alloro e
versare la farina a pioggia.
Cuocere per circa 4/5 minuti,
continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per ottenere un composto sodo ed omogeneo.
Quando il composto si distaccherà dai bordi della casseruola,
togliere dal fuoco, aggiungere il gruviera grattugiato, amalgamare e lasciare intiepidire.
Unire i tuorli uno alla volta e mescolare per rendere il composto omogeneo.
Una volta raffreddato, dividere, con l’aiuto di due cucchiai, il composto in palline, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di arachidi fino a doratura.
Scolare e servire accompagnando con sedano fresco tagliato a bastoncini.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti per 6 persone:
- g. 225 di farina “00”
- g. 150 di gruviera
- g. 90 di burro
- 3 uova
- ml. 750 di latte
- pangrattato
- Olio di arachidi
- 4 foglie di alloro
- 1 sedano fresco
- sale e pepe
Procedimento
Scaldare il latte con il burro, un pizzico di sale e le foglie di alloro.
Al raggiungimento dell’ebollizione eliminare le foglie di alloro e
versare la farina a pioggia.
Cuocere per circa 4/5 minuti,
continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per ottenere un composto sodo ed omogeneo.
Quando il composto si distaccherà dai bordi della casseruola,
togliere dal fuoco, aggiungere il gruviera grattugiato, amalgamare e lasciare intiepidire.
Unire i tuorli uno alla volta e mescolare per rendere il composto omogeneo.
Una volta raffreddato, dividere, con l’aiuto di due cucchiai, il composto in palline, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di arachidi fino a doratura.
Scolare e servire accompagnando con sedano fresco tagliato a bastoncini.
Da: La prova del cuoco