lunedì 17 marzo 2014

Tortellaccio verde con erbette

Di: Alessandra Spisni
Ingredienti per 6 persone: 

  • g. 300  di farina da sfoglia
  • g. 50 di spinaci cotti e strizzati
  • 3 uova
  • g. 500  di spinaci
  • g. 200 di cicoria
  • g. 300  di bietolina
  • g. 200  di grana grattugiato
  • Sale e noce moscata
  • Pecorino grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
Pulisci e lava le verdure ripetutamente. 
Cuoci con la sola acqua residua di lavaggio in un tegame capiente. 
Condisci con sale e lascia intiepidire. 
Trita finemente e raccogli in una terrina. 
Aggiungi il parmigiano, insaporisci con il sale e la noce moscata e amalgama. 
Impasta e tira la sfoglia verde unendo la farina, 
con le uova e gli spinaci cotti e strizzati. 
Taglia sulla sfoglia un cerchio grande, della stessa grandezza della piadina. 
Riempi la pasta al centro con un abbondante cucchiaio di ripieno di verdure. 
Chiudi a semicerchio pigiando bene per non far uscire il ripieno in cottura. 
Unisci le punte e forma il tortellaccio. 
Cuoci in acqua bollente salata posando delicatamente il tortellaccio nella pentola d’acqua.
Scola e condisci con poco olio extravergine e del pecorino grattugiato.

Da: La prova del cuoco