lunedì 17 marzo 2014

Spaghetti alla Caprese

Ingredienti per 6 persone:

  • g. 500 di spaghetti
  • sale q.b.

per la salsa:

  • 3/4 foglie di basilico
  • 1 pizzico di paprika
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
  • 1/4 di cucchiaino di pepe
  • 3 acciughe sminuzzate
  • 3/4 di tazza di tonno scuro
  • 1 spicchio di aglio (intero)
  • olio e.v.o.
  • 1 peperoncino rosso (facoltativo)

Preparazione:
Portate a bollore abbondante acqua (quando bolle versate gli spaghetti, e il sale necessario).
Nel frattempo preparate la salsa:
mettete in un pentolino il prezzemolo, il basilico, la paprika, 

il pepe e le acciughe, 
il tonno e frantumateli con una forchetta, 
in pezzetti più o meno grossi, aggiungete lo spicchio d'aglio.
Aggiungete un po' di olio e lasciate cuocere a fiamma molto bassa (non portare a bollore).

Se desiderate un sapore più forte, tagliate un peperoncino rosso a metà e 
ponetelo nella pentola di cottura degli spaghetti (che vanno cotti al dente, la cottura della pasta prolungata si digerisce con più difficoltà).

Togliete l'aglio e il peperoncino prima di condire la pasta.