Ingredienti per 6 persone:
per la salsa:
Preparazione:
Portate a bollore abbondante acqua (quando bolle versate gli spaghetti, e il sale necessario).
Nel frattempo preparate la salsa:
mettete in un pentolino il prezzemolo, il basilico, la paprika,
il pepe e le acciughe,
il tonno e frantumateli con una forchetta,
in pezzetti più o meno grossi, aggiungete lo spicchio d'aglio.
Aggiungete un po' di olio e lasciate cuocere a fiamma molto bassa (non portare a bollore).
Se desiderate un sapore più forte, tagliate un peperoncino rosso a metà e
ponetelo nella pentola di cottura degli spaghetti (che vanno cotti al dente, la cottura della pasta prolungata si digerisce con più difficoltà).
Togliete l'aglio e il peperoncino prima di condire la pasta.
- g. 500 di spaghetti
- sale q.b.
per la salsa:
- 3/4 foglie di basilico
- 1 pizzico di paprika
- 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
- 1/4 di cucchiaino di pepe
- 3 acciughe sminuzzate
- 3/4 di tazza di tonno scuro
- 1 spicchio di aglio (intero)
- olio e.v.o.
- 1 peperoncino rosso (facoltativo)
Preparazione:
Portate a bollore abbondante acqua (quando bolle versate gli spaghetti, e il sale necessario).
Nel frattempo preparate la salsa:
mettete in un pentolino il prezzemolo, il basilico, la paprika,
il pepe e le acciughe,
il tonno e frantumateli con una forchetta,
in pezzetti più o meno grossi, aggiungete lo spicchio d'aglio.
Aggiungete un po' di olio e lasciate cuocere a fiamma molto bassa (non portare a bollore).
Se desiderate un sapore più forte, tagliate un peperoncino rosso a metà e
ponetelo nella pentola di cottura degli spaghetti (che vanno cotti al dente, la cottura della pasta prolungata si digerisce con più difficoltà).
Togliete l'aglio e il peperoncino prima di condire la pasta.