Di: Andrea Mainardi
Tacos
(Tortillas messicane)
Ingredienti per 4 persone:
Per le tortillas :
Procedimento
Mettere gli ingredienti in un recipiente,
Tacos
(Tortillas messicane)
Ingredienti per 4 persone:
Per le tortillas :
- g. 250 di farina di mais
- g. 200 di farina di grano tipo 0
- 4 cucchiai di olio di mais
- acqua q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 2 avocado maturi
- 1 cipollotto
- 1 lime
- 2 pomodori ramati
- cumino in polvere q.b.
- coriandolo fresco q.b.
- 1 peperoncino verde piccante
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- g. 200 di petto di pollo
- 1 cucchiaio di farina
- vino bianco q.b.
- 1 lime
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento
Mettere gli ingredienti in un recipiente,
aggiungere l'olio ed impastare il tutto unendo l'acqua (poca alla volta)
per ottenere un impasto semi-cremoso.
Scaldare una padella antiaderente e
ungerla ogni tanto con un pezzo di carta assorbente imbevuto con dell'olio.
Con l’aiuto di un mestolo versare l'impasto nella padella e
farlo aderire al fondo sollevandola e inclinandola.
Mantenere una fiamma media in modo che la cottura avvenga più lentamente rispetto alla piadina o alla farinata.
Dopo 3/4 minuti, strattonando un po' la padella,
la sfoglia si muoverà da sola (in caso contrario sollevarla leggermente con la spatola), quindi girarla e cuocerla dall'altro lato.
Una volta pronta, ripiegarla in due parti e lasciarla riposare introducendo uno spessore nel mezzo affinché prenda la forma di una tasca.
Nel frattempo, preparare il guacamole:
schiacciare la polpa degli avocado in una ciotola.
Mondare la cipolla, tritarla finemente e unirla all’avocado con il cumino,
il coriandolo tritato, il peperoncino ed i pomodori tagliati a cubetti.
schiacciare la polpa degli avocado in una ciotola.
Mondare la cipolla, tritarla finemente e unirla all’avocado con il cumino,
il coriandolo tritato, il peperoncino ed i pomodori tagliati a cubetti.
Aggiungere il succo del lime e regolare di sale e pepe.
Spennellare le tortillas con la salsa guacamole e servirle con delle listarelle di pollo passate nella farina, scottate velocemente in padella con un filo d’olio, sfumate con il vino ed insaporite con la scorza del lime.
Da: La prova del cuoco