Di: Alessandra Spisni
Ingredienti per 6 persone:
Trita il basilico con il coltello.
Taglia a dadini la pancetta e mettila a soffriggere in padella
con poco olio extravergine d’oliva .
Prepara un trito con la cipolla bianca e gli spicchi d’aglio.
Appena il grasso sarà sciolto metti il trito e soffriggi.
In ultimo aggiungi anche il basilico sminuzzato.
Sgrana e aggiungi i piselli nel tegame.
Appena i piselli si saranno scaldati spolvera con un cucchiaio di farina.
Copri con dell’acqua e cuoci per 20 minuti circa aggiustando con il sale e il pepe.
Quasi a fine cottura aggiungi il prosciutto cotto a dadini e appena caldo spegni il fuoco e uinisci il burro.
Prepara e tira la sfoglia come da lezione n°.
Con un matterello tagliapasta, taglia la sfoglia prima in verticale e poi in orizzontale.
Posiziona il quadrato di sfoglia sul “pettine” e con l’aiuto dell’apposito bastoncino confeziona i garganelli arrotolando la sfoglia sulla tavoletta rigata.
Lascia asciugare i garganelli fino al momento di utilizzarli.
Cuoci i garganelli in acqua bollente salata.
Appena salgono a galla scola e condisci nel tegame.
Servi accompagnato da parmigiano grattugiato.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti per 6 persone:
- g. 400 di farina da sfoglia
- 4 uova
- kg. 1 di piselli freschi
- g. 200 di prosciutto cotto a cubetti
- 1 cipolla bianca
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzolino di basilico
- g. 100 di pancetta tritata
- 1 cucchiaino di farina
- 50 g di burro
- Grana grattugiato
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
Trita il basilico con il coltello.
Taglia a dadini la pancetta e mettila a soffriggere in padella
con poco olio extravergine d’oliva .
Prepara un trito con la cipolla bianca e gli spicchi d’aglio.
Appena il grasso sarà sciolto metti il trito e soffriggi.
In ultimo aggiungi anche il basilico sminuzzato.
Sgrana e aggiungi i piselli nel tegame.
Appena i piselli si saranno scaldati spolvera con un cucchiaio di farina.
Copri con dell’acqua e cuoci per 20 minuti circa aggiustando con il sale e il pepe.
Quasi a fine cottura aggiungi il prosciutto cotto a dadini e appena caldo spegni il fuoco e uinisci il burro.
Prepara e tira la sfoglia come da lezione n°.
Con un matterello tagliapasta, taglia la sfoglia prima in verticale e poi in orizzontale.
Posiziona il quadrato di sfoglia sul “pettine” e con l’aiuto dell’apposito bastoncino confeziona i garganelli arrotolando la sfoglia sulla tavoletta rigata.
Lascia asciugare i garganelli fino al momento di utilizzarli.
Cuoci i garganelli in acqua bollente salata.
Appena salgono a galla scola e condisci nel tegame.
Servi accompagnato da parmigiano grattugiato.
Da: La prova del cuoco