sabato 1 marzo 2014

Frittelle di nonno Elso

Ingredienti:


  • g. 250 di semolino

  • 4 bicchieri di latte
  • g. 250 di uvetta
  • g. 300 di zucchero 
  • 6 uova
  • g. 200 di farina 00
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro(in farmacia)
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • una buccia di un limone grattugiato
  • un cucchiaio di anice
  • olio per friggere

Preparazione:

Fate bollire per 5 minuti: semolino, latte, uvetta e zucchero.

Lasciate raffreddare.

Quando il composto preparato sarà freddo

aggiungete 6 uova, la buccia di limone, la farina, un cucchiaio di anice,

e prima di friggere, il bicarbonato e il cremor tartaro.

Formare delle piccole quenelles con 2 cucchiai e friggerle nell'olio bollente.

Con questa dose mangiano anche i vicini se 

inferiori a 12, oppure amici che ci vengono a trovare e trovano la sorpresa.

Grazie alla mia amica Lorenza.