Un'altra meravigliosa ricetta di Mr. Alloro Barzetti...
"Arrosto di tacchino al cartoccio con patate alla birra"
Di: Sergio Barzetti
Ingredienti per 6 persone
Procedimento
Disossare il tacchino e tenerlo da parte. (o chiedere al macellaio di fiducia).
Amalgamare la salsiccia con il grana grattugiato, le scorze,
il succo di un’arancia e la salvia sminuzzata.
Farcire la sovraccoscia con il composto ottenuto,
fissare con uno stecchino e rosolare per qualche minuto in
padella con un filo di olio extravergine di oliva.
Trasferire la sovraccosce in un cartoccio di carta da forno bagnata
nel succo di un’arancia e strizzato.
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
Unirle al cartoccio, salare, pepare,
profumare con foglie di alloro e bagnare il tutto con la birra.
Chiudere il cartoccio e cuocere in forno preriscaldato a 185°C per 35/40 minuti.
Lasciare riposare per circa 20 minuti prima di servire.
Da: La prova del cuoco
"Arrosto di tacchino al cartoccio con patate alla birra"
Di: Sergio Barzetti
Ingredienti per 6 persone
- 1 coscia con sovraccoscia di tacchino
- 200 g di salsiccia (salsiccia fresca tipo “Luganega”, si presenta fine e poco aromatizzata)
- 100 g grana grattugiato
- 2 arance
- 600 g di patate
- 300 ml di birra chiara
- olio extravergine di oliva
- 6 foglie di salvia
- Alloro
- Sale
- Pepe
Procedimento
Disossare il tacchino e tenerlo da parte. (o chiedere al macellaio di fiducia).
Amalgamare la salsiccia con il grana grattugiato, le scorze,
il succo di un’arancia e la salvia sminuzzata.
Farcire la sovraccoscia con il composto ottenuto,
fissare con uno stecchino e rosolare per qualche minuto in
padella con un filo di olio extravergine di oliva.
Trasferire la sovraccosce in un cartoccio di carta da forno bagnata
nel succo di un’arancia e strizzato.
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
Unirle al cartoccio, salare, pepare,
profumare con foglie di alloro e bagnare il tutto con la birra.
Chiudere il cartoccio e cuocere in forno preriscaldato a 185°C per 35/40 minuti.
Lasciare riposare per circa 20 minuti prima di servire.
Da: La prova del cuoco