mercoledì 19 marzo 2014

Arrosto di tacchino al cartoccio con patate alla birra

 Un'altra meravigliosa ricetta di Mr. Alloro Barzetti...
"Arrosto di tacchino al cartoccio con patate alla birra"

Di: Sergio Barzetti

Ingredienti per 6 persone


  • 1 coscia con sovraccoscia di tacchino
  • 200 g di salsiccia (salsiccia fresca tipo “Luganega”, si presenta fine e poco aromatizzata)
  • 100 g grana grattugiato
  • 2 arance
  • 600 g di patate
  • 300 ml di birra chiara
  • olio extravergine di oliva
  • 6 foglie di salvia
  • Alloro
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Disossare il tacchino e tenerlo da parte. (o chiedere al macellaio di fiducia).
Amalgamare la salsiccia con il grana grattugiato, le scorze, 

il succo di un’arancia e la salvia sminuzzata.
Farcire la sovraccoscia con il composto ottenuto, 

fissare con uno stecchino e rosolare per qualche minuto in 
padella con un filo di olio extravergine di oliva.
Trasferire la sovraccosce in un cartoccio di carta da forno bagnata 

nel succo di un’arancia e strizzato.
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. 

Unirle al cartoccio, salare, pepare, 
profumare con foglie di alloro e bagnare il tutto con la birra. 
Chiudere il cartoccio e cuocere in forno preriscaldato a 185°C per 35/40 minuti. 
Lasciare riposare per circa 20 minuti prima di servire.
Da: La prova del cuoco