Di: Luisanna Messeri
Ingredienti:
Preparazione
Rompere le noci e dividere i gherigli.
Lasciare il burro fuori dal frigo per 2 ore ad ammorbidirsi e poi lavorarlo con un mestolo per montarlo a crema.
Levare la crosta al taleggio e metterlo con lo stracchino in una zuppiera e mescolarli fra loro.
In un'altra zuppiera lavorare il gorgonzola a crema e incorporarvi metà del burro.
Foderare uno stampo a cassetta da plum cake con un foglio di pellicola.
Formare un letto con le fette di fontina ben sovrapposte fra loro.
Spalmare sulla fontina il composto di burro e gorgonzola, livellandolo con una spatola.
Adagiarvi i gherigli di noce allineandoli il più possibile, coprirli con la crema di stracchino e taleggio.
Fare un secondo strato di noci e su queste spalmare il burro al naturale.
Coprire con le altre fette di fontina sovrapponendole.
Schiacciare la torta un po’ affinché i formaggi si compattino per bene tra loro.
Coprirla ben bene con altra pellicola e passarla in frigo per 2 ore.
Sformarla su un piatto e decorare la superficie con altri gherigli di noce.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti:
- g. 150 di burro
- g. 150 di taleggio
- g. 150 di stracchino
- g. 150 di gorgonzola
- g. 200 di fontina fatta a fette
- noci fresche
Preparazione
Rompere le noci e dividere i gherigli.
Lasciare il burro fuori dal frigo per 2 ore ad ammorbidirsi e poi lavorarlo con un mestolo per montarlo a crema.
Levare la crosta al taleggio e metterlo con lo stracchino in una zuppiera e mescolarli fra loro.
In un'altra zuppiera lavorare il gorgonzola a crema e incorporarvi metà del burro.
Foderare uno stampo a cassetta da plum cake con un foglio di pellicola.
Formare un letto con le fette di fontina ben sovrapposte fra loro.
Spalmare sulla fontina il composto di burro e gorgonzola, livellandolo con una spatola.
Adagiarvi i gherigli di noce allineandoli il più possibile, coprirli con la crema di stracchino e taleggio.
Fare un secondo strato di noci e su queste spalmare il burro al naturale.
Coprire con le altre fette di fontina sovrapponendole.
Schiacciare la torta un po’ affinché i formaggi si compattino per bene tra loro.
Coprirla ben bene con altra pellicola e passarla in frigo per 2 ore.
Sformarla su un piatto e decorare la superficie con altri gherigli di noce.
Da: La prova del cuoco