Ingredienti per la frolla:
- g. 350 di farina 00
- g. 40 di cacao amaro in polvere
- g. 150 di burro, temperatura ambiente
- g. 100 zucchero
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
- crema di cioccolato (nutella) q.b.
Preparazione:
Setacciate la farina assieme al cacao e il pizzico di sale.
Aggiungetevi gli altri ingredienti, impastate velocemente.
Formate una palla, copritela con pellicola e lasciatela riposare in frigorifero,
minimo 30'.
Stendetela sopra a della carta forno col matterello, lo spessore sarà di 3/4 mm.
procedete come per i tortelli, mettete una nocciola di crema di cioccolato, distanziate tra loro (solo su di una metà della pasta), ricoprite con l'altrà metà.
Se avete uno stampino adatto,
lo usate, senno niente paura, usate una tazzina da caffé, saranno tutte uguali.
Ponete i biscotti sulla placca del forno foderata con carta forno.
Reimpastate i ritagli e formate altri biscotti, fino a terminare l'impasto.
Porre in forno caldo a 180° per 15'.
* Allo stesso modo, eliminando il cacao, si fanno bianchi.