Ingredienti:
Preparazione:
Mettete a bagno nel latte la mollica di pane.
Aprite, diliscate e lavate le sarde.
Strizzate la mollica, unitela alle acciughe (lavate e diliscate),
al prezzemolo, all'aglio tritati.
Preparate il composto col tuorlo d'uovo e con questo composto riempite le sarde, richiudetele e passatele nell'uovo sbattuto, poi nel pane grattugiato.
Friggetele nell'olio bollente.
(Sicilia)
Variazioni 1)
Si può evitare di friggerle, cuocendole in forno
2 ) (di Serenella Spalla) pulisco e apro tutte le sarde,
ne faccio uno strato sulla teglia (sotto ci metto la carta forno), le copro con uno strato di pangrattato/prezzemolo/aglio (lo stesso dei pomodori ripieni) e ricopro con un altro strato di sarde, inforno una ventina di minuti.
- 20 sarde
- g. 40 di mollica di pane
- latte q.b.
- 4 acciughe
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo + 1 tuorlo
- panegrattugiato q.b.
- olio e.v.o.
Preparazione:
Mettete a bagno nel latte la mollica di pane.
Aprite, diliscate e lavate le sarde.
Strizzate la mollica, unitela alle acciughe (lavate e diliscate),
al prezzemolo, all'aglio tritati.
Preparate il composto col tuorlo d'uovo e con questo composto riempite le sarde, richiudetele e passatele nell'uovo sbattuto, poi nel pane grattugiato.
Friggetele nell'olio bollente.
(Sicilia)
Variazioni 1)
Si può evitare di friggerle, cuocendole in forno
2 ) (di Serenella Spalla) pulisco e apro tutte le sarde,
ne faccio uno strato sulla teglia (sotto ci metto la carta forno), le copro con uno strato di pangrattato/prezzemolo/aglio (lo stesso dei pomodori ripieni) e ricopro con un altro strato di sarde, inforno una ventina di minuti.