mercoledì 5 febbraio 2014

Pentole, come mantenerle nuove

E' bastato un attimo di disattenzione e quello che avete messo sul fuoco si è bruciato.
Niente paura.

1) Per staccare il cibo bruciato:
miscelate 3 cucchiai di sale con 3 cucchiai di bicarbonato e  riempite di acqua fino al livello bruciatura.
Mettete sul fuoco col coperchio, fate bollire per 30 minuti, 
lasciate riposare almeno 12 ore.
Lavate la pentola.

2) Per pulire le padelle antiaderenti, non usate pagliette o spazzole troppo rigide.

3) Le pentole di coccio, ottime per cucinare gli alimenti che richiedono tempi lunghi di cottura, vanno lasciate in ammollo per 24 ore.
Dopo 24 ore vanno sgrassate con una spugna antigraffio (la paglietta la rovinerebbe) imbevuta di aceto e bicarbonato, o aceto e sale.

4) Il coccio è un materiale resistente ma anche molto fragile, 
per cui non mettete mai la pentola in acqua fredda se è ancora calda, potrebbe rompersi.

5) Per i contenitori di plastica, lasciateli in ammollo in acqua e detersivo per piatti per un paio di ore, poi passate una spugna sulle incrostazioni di cibo e procedete al solito lavaggio.
Evitate le pagliette.

6) Per avere gli utensili brillanti:
se sono comparse macchie di ruggine, prendete una cipolla, tagliatela a metà, cospargetela di zucchero e strofinatela sui punti da trattare.