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Ingredienti
- g. 500 di riso
- 1 bustina di zafferano
- 3 cucchiai di pecorino grattuggiato
- 5 uova
- g. 200 pangrattato
- farina
- olio di semi
- sale.
Ingredienti per il ripieno
- g. 250 macinato di carne
- g. 100 di piselli
- 1 cipolla
- 1/2 costa di sedano
- 1/2 carota
- 3 cucchiai d´olio extravergine
- 1 cucchiaio di burro
- vino bianco secco
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- g. 100 caciocavallo fresco o primo sale
- sale e pepe
Preparazione
Lessare il riso in una pentola d’acqua salata aggiungendo, durante l’ebollizione,
la bustina di zafferano.
Quando sarà pronto e giallo grazie allo zafferano, aggiungete due o tre cucchiai d’olio ed il caciocavallo grattugiato.
Girate il tutto con un cucchiaio e lasciate riposare mentre preparate il ripieno.
Soffrigere la cipolla, sedano e carote, quando avrá preso colore aggiungere la carne facendola rosolare dolcemente per poi sfumarla con un pó di vino bianco.
Dopo aver fatto asciugare il fondo di cottura,
aggiungere i piselli e lasciare insaporire per qualche minuto.
Aggiungere poi una tazza di acqua calda, in cui avremo sciolto il concentrato di pomodoro, e lasciare cuocere per 40 minuti circa.
A questo punto potete prendere il riso e farne delle palline della dimensione di una piccola arancia; oppure, se volete, potete comporre la classica forma a triangolo.
Con un cucchiaio aiutatevi ad inserire nella parte più centrale dell’arancino il ripieno di carne al sugo con i piselli.
Ricoprite con un po’ di riso e riformate l’arancino.
Passate le arancine nella farina e
successivamente nell’uovo sbattuto con una presa di sale.
Passate poi nel pangrattato e friggete accuratamente in olio d’oliva,
finchè non assumeranno il colore arancio della cottura.