giovedì 13 febbraio 2014

Arancini di riso al sugo

Da:isulasicilia.it

 Ingredienti
  • g. 500 di riso
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 cucchiai di pecorino grattuggiato
  • 5 uova
  • g. 200  pangrattato
  • farina
  • olio di semi
  • sale.


Ingredienti per il ripieno
  • g. 250  macinato di carne
  • g. 100 di piselli
  • 1 cipolla 
  • 1/2 costa di sedano
  • 1/2 carota
  • 3 cucchiai d´olio extravergine
  • 1 cucchiaio di burro
  • vino bianco secco
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • g. 100 caciocavallo fresco o primo sale
  • sale e pepe


Preparazione

Lessare il riso in una pentola d’acqua salata aggiungendo, durante l’ebollizione, 
la bustina di zafferano. 
Quando sarà pronto e giallo grazie allo zafferano, aggiungete due o tre cucchiai d’olio ed  il caciocavallo grattugiato. 
Girate il tutto con un cucchiaio e lasciate riposare mentre preparate il ripieno. 
Soffrigere la cipolla, sedano e carote, quando avrá preso colore aggiungere la carne facendola rosolare dolcemente per poi sfumarla con un pó di vino bianco. 
Dopo aver fatto asciugare il fondo di cottura, 
aggiungere i piselli e lasciare insaporire per qualche minuto. 
Aggiungere poi una tazza di acqua calda, in cui avremo sciolto il concentrato di pomodoro, e lasciare cuocere per 40 minuti  circa. 
A questo punto potete prendere il riso e farne delle palline della dimensione di una piccola arancia; oppure, se volete, potete comporre la classica forma a triangolo. 
Con un cucchiaio aiutatevi ad inserire nella parte più centrale dell’arancino il ripieno di carne al sugo con i piselli. 
Ricoprite con un po’ di riso e riformate l’arancino. 
Passate le arancine nella farina e 
successivamente nell’uovo sbattuto con una presa di sale. 
Passate poi nel pangrattato e friggete accuratamente in olio d’oliva, 
finchè non assumeranno il colore arancio della cottura.