lunedì 20 gennaio 2014

Tortelli di bietoline con salsa di coniglio

Di: Alessandra Spisni 


Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di farina “00”
  • 4 uova

  • 700 g di bietoline 
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di lardo tritato
  • 300 g di robiola
  • 80 g di grana
  • 1 uovo
  • 2 cosce di coniglio
  • 1 trito grossolano di sedano carote e cipolla 
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 1 cucchiaino di aghi di timo
  • 300 g di pomodorini 
  • 100 g di burro 
  • 2 cucchiai di olio extravergine d oliva
  • Vino Bianco q.b.
  • Sale e pepe macinati
Pulisci, lava e cuoci la bietolina per 5 minuti in acqua bollente salata. 

Tritala finemente
Metti la verdura ad asciugare in padella con il lardo e lo scalogno tritato 
Insaporisci bene e trasporta in una terrina capiente. 

Appena tiepida la verdura, aggiungi il parmigiano, la robiola e l’uovo. 
Insaporisci con sale e pepe. Impasta, tira e taglia la sfoglia a quadrati. 
Poni un mucchietto di ripieno alle bietoline al centro del quadrato.
Confeziona i tortelli unendo punta con punta il quadratino e gira 
la pasta intorno al dito unendo gli angoli. 
Lascia asciugare i tortelli per qualche minuto per far si che la punta 
rimanga ben in piedi. 
Prepara la salsa: disossa e taglia a piccoli cubetti la polpa di coniglio.
Lava e taglia a spicchi i pomodorini. 

Prepara il trito di odori. 
In un tegame fai sciogliere il burro con l’olio e 
appena caldo fai rosolare il trito di odori 
insieme allo spicchio d’aglio intero pelato. 
Appena gli odori saranno dorati, aggiungi la carne. 
Regola con sale e pepe. 
Aggiungi il timo e sfuma con il vino bianco. 
Unisci i pomodorini e termina la cottura.
 Cuoci i tortelli in abbondante acqua salata. 
Scola e versa nella terrina con la salsa. 
Eventualmente correggi di sale e pepe prima di spegnere.
Da: la prova del cuoco