mercoledì 8 gennaio 2014

Risotto al prosecco e radicchio

Ingredienti per 6 persone:

  • l. 1  di brodo vegetale
  • g. 480  di riso Carnaroli
  • g. 600  di radicchio tardivo
  • 1 scalogno
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene
  • 1 cipolla bianca
  • g. 80  di lardo affettato sottilmente
  • g. 200  di crescenza
  • grana grattugiato q.b.
  • sale
Preparazione:
Sminuzzare il lardo, affettare la cipolla e portare sul fuoco in una casseruola da risotto, 

aggiungere il riso, fare tostare per 3 minuti, e sfumare con ½ bicchiere di prosecco.

Stufare il radicchio con un filo d’olio e uno scalogno sminuzzato. 

Sfumare con il vino rosso e lasciare ridurre.
Portare a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto.
Dopo qualche minuto di riposo, 

FUORI DAL FUOCO mantecare il risotto con la crescenza, 
aggiungere un goccio di prosecco, 
servire accompagnando con il radicchio stufato e 
una abbondante manciata di parmigiano grattugiato.
Da: La prova del cuoco