Ingredienti per 6 persone:
Sminuzzare il lardo, affettare la cipolla e portare sul fuoco in una casseruola da risotto,
aggiungere il riso, fare tostare per 3 minuti, e sfumare con ½ bicchiere di prosecco.
Stufare il radicchio con un filo d’olio e uno scalogno sminuzzato.
Sfumare con il vino rosso e lasciare ridurre.
Portare a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto.
Dopo qualche minuto di riposo,
FUORI DAL FUOCO mantecare il risotto con la crescenza,
aggiungere un goccio di prosecco,
servire accompagnando con il radicchio stufato e
una abbondante manciata di parmigiano grattugiato.
Da: La prova del cuoco
- l. 1 di brodo vegetale
- g. 480 di riso Carnaroli
- g. 600 di radicchio tardivo
- 1 scalogno
- ½ bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene
- 1 cipolla bianca
- g. 80 di lardo affettato sottilmente
- g. 200 di crescenza
- grana grattugiato q.b.
- sale
Sminuzzare il lardo, affettare la cipolla e portare sul fuoco in una casseruola da risotto,
aggiungere il riso, fare tostare per 3 minuti, e sfumare con ½ bicchiere di prosecco.
Stufare il radicchio con un filo d’olio e uno scalogno sminuzzato.
Sfumare con il vino rosso e lasciare ridurre.
Portare a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto.
Dopo qualche minuto di riposo,
FUORI DAL FUOCO mantecare il risotto con la crescenza,
aggiungere un goccio di prosecco,
servire accompagnando con il radicchio stufato e
una abbondante manciata di parmigiano grattugiato.
Da: La prova del cuoco