Ingredienti:
Preparazione:le e pepe.
Amalgamare la carne macinata con la mollica di pane
(ammollata nel latte e strizzata),
2 tuorli di uovo, il prezzemolo, una manciata di pecorino, sale e pepe.
Stendere su di un piano la fetta di manzo, salarla.
Stendervi il composto di macinato, le uova sode affettate, i dadini di salame e caciocavallo.
Arrotolare la fetta di manzo e legarla con lo spago.
In una casseruola, rosolare la cipolla con lo strutto, unirvi il polpettone,
girandolo spesso.
Salare e pepare, unirvi la salsa di pomodoro e il vino rosso.
Portare a termine la cottura e servire caldo.
(Sicilia)
- g. 300 di polpa di manzo macinata
- g. 500 in una fetta di polpa di manzo
- mollica di pane q.b.
- 2 uova + 2 uova sode
- latte q.b.
- pecorino grattugiato q.b.
- prezzemolo
- g. 100 di salame tagliato a dadini
- caciocavallo a dadini
- strutto q.b.
- 1 cipolla tritata
- vino rosso q.b.
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
Preparazione:le e pepe.
Amalgamare la carne macinata con la mollica di pane
(ammollata nel latte e strizzata),
2 tuorli di uovo, il prezzemolo, una manciata di pecorino, sale e pepe.
Stendere su di un piano la fetta di manzo, salarla.
Stendervi il composto di macinato, le uova sode affettate, i dadini di salame e caciocavallo.
Arrotolare la fetta di manzo e legarla con lo spago.
In una casseruola, rosolare la cipolla con lo strutto, unirvi il polpettone,
girandolo spesso.
Salare e pepare, unirvi la salsa di pomodoro e il vino rosso.
Portare a termine la cottura e servire caldo.
(Sicilia)