lunedì 27 gennaio 2014

Polpettone alla Siciliana

Ingredienti:

  • g. 300 di polpa di manzo macinata
  • g. 500 in una fetta di polpa di manzo
  • mollica di pane q.b.
  • 2 uova  + 2 uova sode
  • latte q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.
  • prezzemolo 
  • g. 100 di salame tagliato a dadini
  • caciocavallo a dadini
  • strutto q.b.
  • 1 cipolla tritata
  • vino rosso q.b.
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe

Preparazione:le e pepe.
Amalgamare la carne macinata con la mollica di pane 
(ammollata nel latte e strizzata), 
2 tuorli di uovo, il prezzemolo, una manciata di pecorino, sale e pepe.
Stendere su di un piano la fetta di manzo, salarla.
Stendervi il composto di macinato, le uova sode affettate, i dadini di salame e caciocavallo.
Arrotolare la fetta di manzo e legarla con lo spago.
In una casseruola, rosolare la cipolla con lo strutto, unirvi il polpettone, 
girandolo spesso.
Salare e pepare, unirvi la salsa di pomodoro e il vino rosso. 
Portare a termine la cottura e servire caldo.
(Sicilia)