Di: Sergio Barzetti
sfogliare il cavolo nero
Tagliare grossolanamente la parte interna della verza,
le foglie del cavolo nero e tagliare a cubetti la fontina.
Sbucciare e tagliare a cubetti le patate.
Tagliare il prosciutto a listarelle.
Scottare per circa 6 minuti le foglie esterne della verza in acqua bollente profumata
Scottare per circa 6 minuti le foglie esterne della verza in acqua bollente profumata
con una foglia di alloro e un filo di olio.
Scolarle ed asciugarle.
Rosolare il prosciutto, il cavolo nero e la verza sminuzzata (parte interna),
Rosolare il prosciutto, il cavolo nero e la verza sminuzzata (parte interna),
unire le patate, salare, incoperchiare e cuocere per almeno 20 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere la fontina e metà del parmigiano.
Lasciare intiepidire.
Farcire ciascuna foglia di verza con il composto a base di prosciutto e chiudere a “pacchetto”.
Farcire ciascuna foglia di verza con il composto a base di prosciutto e chiudere a “pacchetto”.
Posizionare su una teglia rivestita con carta da forno.
Spolverare con il restante parmigiano, inumidire con mestolo di acqua di cottura delle verze e portare in forno preriscaldato a 170°C per 10 minuti.
Servire caldi.
Da: La prova del cuoco