martedì 28 gennaio 2014

Pacchetti di verza con cuore goloso

Di: Sergio Barzetti

Ingredienti per 6 persone:



  • 1 verza 
  • 3 cespi di cavolo nero
  • g. 200  di prosciutto cotto 
  • g. 150  di fontina 
  • g. 80  di grana grattugiato 
  • 3 patate 
  • 2 foglie di alloro
  • Olio extravergine di oliva 
  • Sale e pepe

Procedimento

Sfogliare la verza, tenendo da parte 12 foglie esterne, 
sfogliare il cavolo nero
Tagliare grossolanamente la parte interna della verza, 
le foglie del cavolo nero e tagliare a cubetti la fontina. 
Sbucciare e tagliare a cubetti le patate. 
Tagliare il prosciutto a listarelle.

Scottare per circa 6 minuti le foglie esterne della verza in acqua bollente profumata 
con una foglia di alloro e un filo di olio. 
Scolarle ed asciugarle.

Rosolare il prosciutto, il cavolo nero e la verza sminuzzata (parte interna), 
unire le patate, salare, incoperchiare e cuocere per almeno 20 minuti. 
Togliere dal fuoco e aggiungere la fontina e metà del parmigiano. 
Lasciare intiepidire.

Farcire ciascuna foglia di verza con il composto a base di prosciutto e chiudere a “pacchetto”. 
Posizionare su una teglia rivestita con carta da forno. 
Spolverare con il restante parmigiano, inumidire con mestolo di acqua di cottura delle verze e portare in forno preriscaldato a 170°C per 10 minuti. 
Servire caldi.
Da: La prova del cuoco