Dott.ssa Evelina Flachi
Gnocchi light
Gnocchi ai formaggi
Ingredienti per 4 persone
Mescolare in una ciotola la ricotta, il caprino,
lo yogurt e g.10 di grana e farli sciogliere bene a bagno/maria .
Aggiungere alla fine zafferano e prezzemolo tritato .
Intanto mettete a cuocere gli gnocchi.
Scolateli e metteteli nella ciotola con aggiunta della panna vegetale e di un cucchiaio di brodo vegetale se serve.
Servirli con una spolverata del grana rimasto e poco prezzemolo tritato intorno al piatto.
Mettere di fianco ai prodotti sul tavolo o al piatto due o tre prugne secche,su un letto di spinaci a foglia freschi.
Contengono calcio e vanno assunte dopo questo piatto.
Da: La prova del cuoco
Gnocchi light
- Dosi x 1 persona
- g. 150 di gnocchi di patate
- g. 50 di ricotta vaccina
- g. 50 di caprino
- g. 30 di yogurt magro
- g. 20 di grana
- 1 cucchiaio di panna vegetale di soia
- Zafferano
- Rucola
- Brodo vegetale q.b.
- Sale pepe q.b.
Gnocchi ai formaggi
Ingredienti per 4 persone
- g. 600 di gnocchi patate
- g. 200 di taleggio
- g. 200 di fontina
- g. 200 di gorgonzola
- g. 80 di grana
- g. 80 di panna fresca
- Zafferano
- 20 g olio extra vergine
- 40 g di burro
Mescolare in una ciotola la ricotta, il caprino,
lo yogurt e g.10 di grana e farli sciogliere bene a bagno/maria .
Aggiungere alla fine zafferano e prezzemolo tritato .
Intanto mettete a cuocere gli gnocchi.
Scolateli e metteteli nella ciotola con aggiunta della panna vegetale e di un cucchiaio di brodo vegetale se serve.
Servirli con una spolverata del grana rimasto e poco prezzemolo tritato intorno al piatto.
Mettere di fianco ai prodotti sul tavolo o al piatto due o tre prugne secche,su un letto di spinaci a foglia freschi.
Contengono calcio e vanno assunte dopo questo piatto.
Da: La prova del cuoco