venerdì 24 gennaio 2014

Gnocchi light e Gnocchi ai formaggi

Dott.ssa Evelina Flachi

Gnocchi light

  • Dosi x 1 persona 
  • g. 150  di gnocchi di patate
  • g. 50 di ricotta vaccina 
  • g. 50 di caprino
  • g. 30 di yogurt magro
  • g. 20 di grana 
  • 1 cucchiaio di panna vegetale di soia
  • Zafferano 
  • Rucola
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale pepe q.b.


Gnocchi ai formaggi

Ingredienti per 4 persone 

  • g. 600  di gnocchi patate 
  • g. 200  di taleggio
  • g. 200  di fontina
  • g. 200 di gorgonzola 
  • g. 80  di grana 
  • g. 80  di panna fresca 
  • Zafferano
  • 20 g olio extra vergine
  • 40 g di burro 


Mescolare in una ciotola la ricotta, il caprino, 

lo yogurt e g.10 di grana e farli sciogliere bene a bagno/maria . 
Aggiungere alla fine zafferano e prezzemolo tritato .
Intanto mettete a cuocere gli gnocchi. 

Scolateli e metteteli nella ciotola con aggiunta della panna vegetale e di un cucchiaio di brodo vegetale se serve.
Servirli con una spolverata del grana rimasto e poco prezzemolo tritato intorno al piatto.
Mettere di fianco ai prodotti sul tavolo o al piatto due o tre prugne secche,su un letto di spinaci a foglia freschi.

Contengono calcio e vanno assunte dopo questo piatto.
Da: La prova del cuoco