giovedì 2 gennaio 2014

Cous cous libanese con ceci e melassa d'uva

Ingredienti

  • 500 ml di brodo di verdure
  • 2 tazze di ceci lessati
  • 1 tazza e mezza di cous cous
  • 1/2 tazza di melassa di uva
  • due cipolle sbucciate e tagliate a dadini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di origano
  • 4 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiaini di limone
  • olio di oliva
  • sale, pepe nero qb

Preparazione

Riscaldare in una padella alcuni cucchiai di olio di oliva, aggiungere la cipolla tagliata a dadini e farla dorare; aggiungere l'aglio e farlo cuocere per qualche minuto.
Aggiungere i ceci lessati e scolati e quindi 4 cucchiai di acqua e la melassa 
(qui  la ricetta per prepararla in casa). 
Coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
A fine cottura aggiungere l'origano, aggiustare di sale, pepe e il succo di mezzo limone.
A parte in una padella far tostare il cous cous per qualche minuto quindi versarlo in un piatto grande da portata e aggiungere il brodo di verdure ancora bollente al cous cous: mano a mano che si aggiunge il brodo sgranare il cous cous in modo che si assorba il brodo e non si appallottoli.
Condire con i ceci saltati in padella e consumare caldo.
Di: Chiara Cardona
Da: GreenMe.it