Ingredienti
- 500 ml di brodo di verdure
- 2 tazze di ceci lessati
- 1 tazza e mezza di cous cous
- 1/2 tazza di melassa di uva
- due cipolle sbucciate e tagliate a dadini
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di origano
- 4 cucchiai di acqua
- 2 cucchiaini di limone
- olio di oliva
- sale, pepe nero qb
Preparazione
Riscaldare in una padella alcuni cucchiai di olio di oliva, aggiungere la cipolla tagliata a dadini e farla dorare; aggiungere l'aglio e farlo cuocere per qualche minuto.
Aggiungere i ceci lessati e scolati e quindi 4 cucchiai di acqua e la melassa
(qui la ricetta per prepararla in casa).
Coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
A fine cottura aggiungere l'origano, aggiustare di sale, pepe e il succo di mezzo limone.
A parte in una padella far tostare il cous cous per qualche minuto quindi versarlo in un piatto grande da portata e aggiungere il brodo di verdure ancora bollente al cous cous: mano a mano che si aggiunge il brodo sgranare il cous cous in modo che si assorba il brodo e non si appallottoli.
Condire con i ceci saltati in padella e consumare caldo.
Di: Chiara Cardona
Da: GreenMe.it