Ingredienti:
Preparazione:
- g. 500 di zucchero
- ml. 150 di acqua
- g. 100 di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
- 2 albumi
- 1 cucchiaio di vodka pura
- colorante nero in polvere
Preparazione:
Mettete 300 g. di zucchero semolato in una padella antiaderente e
aggiungete l’acqua fino a ricoprirlo tutto e fatelo sciogliere a fuoco medio.
Nel mentre preparate la glassa:
Montate a neve ferma l’albume,
quindi aggiungete lo zucchero rimanente e un pizzico di colorante.
Infine aggiungete anche lo zucchero a velo e amalgamate il tutto.
Appena il caramello comincerà ad assumere un colore bruno intenso,
unite la glassa e abbassate la fiamma.
Mescolate fino a quando il composto comincerà a gonfiarsi.
A qual punto versatelo in uno stampo alto, compattandolo.
Lasciatelo raffreddare.
tempo di preparazione: 30'
tempo di raffreddamento: 2 ore