domenica 5 gennaio 2014

Carbone dolce

Ingredienti:

  • g.  500   di zucchero
  • ml. 150  di acqua
  • g. 100 di zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaio di vodka pura
  • colorante nero in polvere

Preparazione:


Mettete 300 g. di zucchero semolato in una padella antiaderente e 
aggiungete l’acqua fino a ricoprirlo tutto e fatelo sciogliere a fuoco medio.
Nel mentre preparate la glassa: 
Montate a neve ferma l’albume, 
quindi aggiungete lo zucchero rimanente e un pizzico di colorante. 
Infine aggiungete anche lo zucchero a velo e amalgamate il tutto.
Appena il caramello comincerà ad assumere un colore bruno intenso, 
unite la glassa e abbassate la fiamma.
Mescolate fino a quando il composto comincerà a gonfiarsi. 
A qual punto versatelo in uno stampo alto, compattandolo.
Lasciatelo raffreddare.
tempo di preparazione: 30'
tempo di raffreddamento: 2 ore