lunedì 9 dicembre 2013

Tagliatelle con ragù di maiale in bianco (Alessandra Spisni)

Ingredienti:
  • g. 400 di farina 00
  • 4 uova
  • g. 300  di polpa di maiale macinata
  • g. 50  di cipolla
  • g. 50  di sedano
  • g. 50  di carota
  • g. 20  di strutto
  • Sale e pepe
  • g. 100  di vino bianco
  • g. 200  di latte fresco intero
  • 4 mandarini
  • 1 noce di burro
Preparazione:

Preparare la sfoglia come di consueto impastando la farina con le uova. 

Formare un panetto omogeneo e lasciare riposare.

Stufare gli odori tritati grossolanamente nello strutto.

Aggiungere la carne mescolandola bene affinché non si 

formino dei grumi grossi di carne. 

Condire con sale e pepe. 

Bagnare poi con vino bianco e fare evaporare.

Unire il latte e fare sobbollire fino ad ottenere una salsa cremosa.

Sbucciare i mandarini, passarli in padella col burro e 

unirlo al ragù al momento di condire le tagliatelle.

Da: La prova del cuoco