Ingredienti :
Preparazione:
Pulite e lessate i lampascioni.
Lessate le patate in acqua salata e spellatele.
Fate asciugare in forno i lampascioni e le patate per qualche minuto.
Passate al mixer i lampascioni e le patate, aggiungete il formaggio grattugiato,
il sale, il pepe e il prezzemolo,
amalgamate al composto l’albume montato a neve,
quindi riempite gli stampini unti e
spolverati col pangrattato, metterli in una teglia da forno dove è stata versata un poco d’acqua, infornate in forno caldo 180° per 15' circa.
Salsa:
Passare al mixer il sedano, setacciate ed emulsionate con
l’olio e.v.o. il sale e il pepe.
Distribuite sul fondo del piatto di portata la salsa di sedano,
appoggiatevi gli sformatini e servite subito.
- kg. 1 di lampascioni o cipolle
- g. 200 di patate
- g. 50 di formaggio pecorino
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- pane grattugiato q.b.
- 2 albume d’uovo
- pepe
- sale
Per la salsa:
- g. 200 di sedano
- ml. 150 di olio e.v.o.
- sale
- pepe
Preparazione:
Pulite e lessate i lampascioni.
Lessate le patate in acqua salata e spellatele.
Fate asciugare in forno i lampascioni e le patate per qualche minuto.
Passate al mixer i lampascioni e le patate, aggiungete il formaggio grattugiato,
il sale, il pepe e il prezzemolo,
amalgamate al composto l’albume montato a neve,
quindi riempite gli stampini unti e
spolverati col pangrattato, metterli in una teglia da forno dove è stata versata un poco d’acqua, infornate in forno caldo 180° per 15' circa.
Salsa:
Passare al mixer il sedano, setacciate ed emulsionate con
l’olio e.v.o. il sale e il pepe.
Distribuite sul fondo del piatto di portata la salsa di sedano,
appoggiatevi gli sformatini e servite subito.