lunedì 9 dicembre 2013

Sformatini di lampascioni su un letto di sedano

Ingredienti : 

  • kg. 1 di lampascioni o cipolle
  • g. 200  di patate
  • g. 50 di formaggio pecorino
  •  un ciuffo  di prezzemolo tritato
  • pane grattugiato q.b.
  • 2 albume d’uovo
  • pepe
  • sale
Per la salsa:
  • g. 200 di sedano
  • ml. 150 di olio e.v.o.
  • sale 
  • pepe

Preparazione:
Pulite e lessate i lampascioni.
Lessate le patate in acqua salata e spellatele.
Fate asciugare in forno i lampascioni e le patate per qualche minuto.
Passate al mixer i lampascioni e le patate, aggiungete il formaggio grattugiato, 
il sale, il pepe e il prezzemolo, 
amalgamate al composto l’albume montato a neve, 
quindi riempite gli stampini unti e 
spolverati col pangrattato, metterli in una teglia da forno dove è stata versata un poco d’acqua, infornate in forno caldo 180° per 15' circa.

Salsa:
Passare al mixer il sedano, setacciate ed emulsionate con 
l’olio e.v.o. il sale e il pepe.
Distribuite sul fondo del piatto di portata la salsa di sedano, 
appoggiatevi gli sformatini e servite subito.