Ingredienti per 8 persone:
per la copertura:
Preparazione:
Disponete la farina a fontana e aggiungete al centro le uova, il burro,
lo zucchero, il rhum, le scorze di limone e arancia e un pizzico di sale.
Impastate bene e formate una palla compatta.
Lasciate riposare almeno mezz'ora ricoperta con un canovaccio pulito.
Quindi lavorate l'impasto per qualche minuto e
dividetelo in tanti bastoncini spessi meno di un dito.
Tagliate i bastoncini a pezzetti e
friggeteli in olio bollente un po' alla volta finché saranno dorati.
Sgocciolateli e fateli raffreddare su carta assorbente da cucina.
Nel frattempo sciogliete il miele in una pentola capiente,
aggiungete gli struffoli appena fritti e mescolate delicatamente.
Aggiungete le codette e la frutta candita a pezzi e mescolate ancora.
Disponete gli struffoli a ''montagna'' su un piatto da portata e,
mentre il miele è ancora morbido,
decorate a piacere con altre codette e frutta candita.
Di: Carmela Abbate
Ristorante: Zi Teresa
(Campania)
- g. 400 di farina
- g. 60 di burro
- un pizzico di sale
- g. 40 di zucchero
- scorza grattugiata di mezza arancia
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 1/2 bicchiere di rhum
- 3 uova intere e un tuorlo
- olio per friggere
per la copertura:
- 1 scatola di codette (i mini confettini colorati)
- canditi di cedro, arancia, zucca e ciliegine
- g. 350 di miele
Preparazione:
Disponete la farina a fontana e aggiungete al centro le uova, il burro,
lo zucchero, il rhum, le scorze di limone e arancia e un pizzico di sale.
Impastate bene e formate una palla compatta.
Lasciate riposare almeno mezz'ora ricoperta con un canovaccio pulito.
Quindi lavorate l'impasto per qualche minuto e
dividetelo in tanti bastoncini spessi meno di un dito.
Tagliate i bastoncini a pezzetti e
friggeteli in olio bollente un po' alla volta finché saranno dorati.
Sgocciolateli e fateli raffreddare su carta assorbente da cucina.
Nel frattempo sciogliete il miele in una pentola capiente,
aggiungete gli struffoli appena fritti e mescolate delicatamente.
Aggiungete le codette e la frutta candita a pezzi e mescolate ancora.
Disponete gli struffoli a ''montagna'' su un piatto da portata e,
mentre il miele è ancora morbido,
decorate a piacere con altre codette e frutta candita.
Di: Carmela Abbate
Ristorante: Zi Teresa
(Campania)