martedì 31 dicembre 2013

Struffoli con miele e canditi

Ingredienti per 8 persone:

  • g. 400 di farina
  • g. 60 di burro
  • un pizzico di sale
  • g. 40 di zucchero
  • scorza grattugiata di mezza arancia
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1/2 bicchiere di rhum
  • 3 uova intere e un tuorlo
  • olio per friggere

per la copertura:

  • 1 scatola di codette (i mini confettini colorati)
  • canditi di cedro, arancia, zucca e ciliegine
  • g. 350 di miele

Preparazione:
Disponete la farina a fontana e aggiungete al centro le uova, il burro, 
lo zucchero, il rhum, le scorze di limone e arancia e un pizzico di sale.
Impastate bene e formate una palla compatta.
Lasciate riposare almeno mezz'ora ricoperta con un canovaccio pulito.
Quindi lavorate l'impasto per qualche minuto e 
dividetelo in tanti bastoncini spessi meno di un dito.
Tagliate i bastoncini a pezzetti e 
friggeteli in olio bollente  un po' alla volta finché saranno dorati.
Sgocciolateli e fateli raffreddare su carta assorbente da cucina.
Nel frattempo sciogliete il miele in una pentola capiente, 
aggiungete gli struffoli appena fritti e mescolate delicatamente.
Aggiungete le codette e la frutta candita a pezzi e mescolate ancora.
Disponete gli struffoli a ''montagna'' su un piatto da portata e,
mentre il miele è ancora morbido, 
decorate a piacere con altre codette e frutta candita.

Di: Carmela Abbate
Ristorante: Zi Teresa
(Campania)