martedì 31 dicembre 2013

Scarolella del buon augurio (con uva passa e acciughe)

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cespi di scarola riccia
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 spicchio di aglio
  • g. 80 di olive nere
  • una manciata di capperi soto sale
  • una manciata di uva passa
  • una manciata di pinoli
  • 5 acciughe sotto sale o sott'olio
  • sale

Preparazione:
Lavate e sfogliate la scarola, scottatela in acqua bollente salata.
Scolatela.
Fatela soffriggere in una padella con l'olio e l'aglio schiacciato.
Togliete l'aglio, salate e unite le olive snocciolate, 
i capperi sciacquati e asciugati, 
l'uva passa precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata, 
i pinoli e le acciughe scolate dall'olio e spezzettate.
Cuocete su fuoco dolce per 10 minuti e servitela subito.
Di: Carmela Abbate
Ristorante: Zi Teresa
(Campania)