Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Lavate e sfogliate la scarola, scottatela in acqua bollente salata.
Scolatela.
Fatela soffriggere in una padella con l'olio e l'aglio schiacciato.
Togliete l'aglio, salate e unite le olive snocciolate,
i capperi sciacquati e asciugati,
l'uva passa precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata,
i pinoli e le acciughe scolate dall'olio e spezzettate.
Cuocete su fuoco dolce per 10 minuti e servitela subito.
Di: Carmela Abbate
Ristorante: Zi Teresa
(Campania)
- 4 cespi di scarola riccia
- 3 cucchiai di olio e.v.o.
- 1 spicchio di aglio
- g. 80 di olive nere
- una manciata di capperi soto sale
- una manciata di uva passa
- una manciata di pinoli
- 5 acciughe sotto sale o sott'olio
- sale
Preparazione:
Lavate e sfogliate la scarola, scottatela in acqua bollente salata.
Scolatela.
Fatela soffriggere in una padella con l'olio e l'aglio schiacciato.
Togliete l'aglio, salate e unite le olive snocciolate,
i capperi sciacquati e asciugati,
l'uva passa precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata,
i pinoli e le acciughe scolate dall'olio e spezzettate.
Cuocete su fuoco dolce per 10 minuti e servitela subito.
Di: Carmela Abbate
Ristorante: Zi Teresa
(Campania)