martedì 10 dicembre 2013

Medaglie di Parma con salsa al passito, germogli e fiori

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di passito
  • g. 50  di germogli e fiori misti
  • g. 200  di pasta all’ uovo
  • g. 50  di burro
  • g. 100  di patate
  • g. 100  di parmigiano
  • g. 200  di prosciutto di Parma
Preparazione:

Disporre la farina a fontana ed aggiungere le uova, 
impastare velocemente fino a che l' impasto non risulterà liscio ed omogeneo, 
far riposare in frigo per almeno un ora.
Preparare la farcia delle medaglie bollendo le patate e schiacciandole, 
ed una volta fredde unirvi il prosciutto di Parma tritato, le uova, 
il parmigiano e formare delle palline da mettere al interno delle medaglie.
Stendere la pasta finemente, 
con un coppa pasta rotondo tagliare dei dischi di 4 cm di raggio, 
metterci al centro la farcia e coprire con un altro disco di pasta e 
sigillare con l' aiuto di una forchetta.
Cuocere le medaglie nel brodo vegetale portato a bollore e a 
cui é stato unito il moscato precedentemente dealcolizzato.
Mantecare le medaglie con burro e parmigiano, 
aggiustare di sale e pepe ed impiattare guarnendo con i fiori edibili ed i germogli.

Da: Prosciutto di parma
DI: Chef  Iglis Corelli