martedì 10 dicembre 2013

Ham a la Cajsa Warg (Prosciutto natalizio svedese)

Ham a la Cajsa Warg
(Prosciutto natalizio svedese)

Ingredienti:

  • 500 g di prosciutto cotto (una fetta intera)
  • 2 cucchiaini di chiodi di garofano
  • 2 cucchiaini di maggiorana
  • 2 cucchiaini di pepe nero in grani
  • 2 cucchiaini di rosmarino
  • 6 foglie di alloro

Inoltre:
  • 3 patate
  • 200 g di mostarda 
  • 200 g di cavolo rosso

Procedimento
Lasciare il prosciutto in ammollo in acqua fredda per una notte per dissalarlo. 

Togliere la pelle del prosciutto (se presente) e disporlo sulla carta stagnola. 
Intanto pestare in un mortaio il pepe con il rosmarino, 
i chiodi di garofano, la maggiorana e le foglie di alloro. 
Cospargere con questo misto di erbe tutti i lati del prosciutto e poi avvolgerlo nella carta stagnola. 
Infornare il prosciutto a circa 160° per 20’, poi aprire il cartoccio e altri 20' a cartoccio aperto.
Servire il prosciutto caldo o freddo, accompagnato con patate al vapore, 
mostarda e cavolo rosso tagliato a julienne
Di: Andrea Mainardi
Da: La prova del cuoco