Ham a la Cajsa Warg
(Prosciutto natalizio svedese)
Ingredienti:
Inoltre:
Procedimento
Lasciare il prosciutto in ammollo in acqua fredda per una notte per dissalarlo.
Togliere la pelle del prosciutto (se presente) e disporlo sulla carta stagnola.
Intanto pestare in un mortaio il pepe con il rosmarino,
i chiodi di garofano, la maggiorana e le foglie di alloro.
Cospargere con questo misto di erbe tutti i lati del prosciutto e poi avvolgerlo nella carta stagnola.
Infornare il prosciutto a circa 160° per 20’, poi aprire il cartoccio e altri 20' a cartoccio aperto.
Servire il prosciutto caldo o freddo, accompagnato con patate al vapore,
mostarda e cavolo rosso tagliato a julienne
Di: Andrea Mainardi
Da: La prova del cuoco
(Prosciutto natalizio svedese)
Ingredienti:
- 500 g di prosciutto cotto (una fetta intera)
- 2 cucchiaini di chiodi di garofano
- 2 cucchiaini di maggiorana
- 2 cucchiaini di pepe nero in grani
- 2 cucchiaini di rosmarino
- 6 foglie di alloro
Inoltre:
- 3 patate
- 200 g di mostarda
- 200 g di cavolo rosso
Procedimento
Lasciare il prosciutto in ammollo in acqua fredda per una notte per dissalarlo.
Togliere la pelle del prosciutto (se presente) e disporlo sulla carta stagnola.
Intanto pestare in un mortaio il pepe con il rosmarino,
i chiodi di garofano, la maggiorana e le foglie di alloro.
Cospargere con questo misto di erbe tutti i lati del prosciutto e poi avvolgerlo nella carta stagnola.
Infornare il prosciutto a circa 160° per 20’, poi aprire il cartoccio e altri 20' a cartoccio aperto.
Servire il prosciutto caldo o freddo, accompagnato con patate al vapore,
mostarda e cavolo rosso tagliato a julienne
Di: Andrea Mainardi
Da: La prova del cuoco