martedì 10 dicembre 2013

Budino di robiola, crema di fave e prosciutto di Parma

Ingredienti:

  • g. 200  di robiola
  • g. 200  di fave
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • g. 240  di panna
  • l. 1/2  di brodo
  • g. 100 di prosciutto di Parma
Preparazione:
Unire la robiola, la panna, un uovo intero e due tuorli, 
frullare il tutto ed aggiustare di sale e pepe; 
imburrare degli stampini di alluminio e versarvi il composto di robiola; 
cuocere in forno a vapore a 92 gradi per 40 minuti, 
oppure a bagno maria fino a che il budino non si rassoda, tenere in caldo. 
Rosolare il prosciutto di Parma tagliato a pezzettini, 
avendo cura di conservare un paio di fette per la guarnizione, 
unirvi le fave sgusciate e portare cottura con il brodo vegetale; 
frullare e passare al setaccio fine, aggiustare di sale e pepe e tenere in caldo. 
Saltare il prosciutto rimanente tagliato a julienne e tenere in caldo.
Versare un cucchiaio da servizio di crema di fave sul piatto, 
adagiarvi sopra il budino e guarnire con delle fave sgusciate 
ed il prosciutto julienne croccante.


Da: Prosciutto di Parma Gamberorosso
Di: ricette di Igles Corelli