Ingredienti:
- g. 200 di robiola
- g. 200 di fave
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- g. 240 di panna
- l. 1/2 di brodo
- g. 100 di prosciutto di Parma
Preparazione:
Unire la robiola, la panna, un uovo intero e due tuorli,
frullare il tutto ed aggiustare di sale e pepe;
imburrare degli stampini di alluminio e versarvi il composto di robiola;
cuocere in forno a vapore a 92 gradi per 40 minuti,
oppure a bagno maria fino a che il budino non si rassoda, tenere in caldo.
Rosolare il prosciutto di Parma tagliato a pezzettini,
avendo cura di conservare un paio di fette per la guarnizione,
unirvi le fave sgusciate e portare cottura con il brodo vegetale;
frullare e passare al setaccio fine, aggiustare di sale e pepe e tenere in caldo.
Saltare il prosciutto rimanente tagliato a julienne e tenere in caldo.
frullare il tutto ed aggiustare di sale e pepe;
imburrare degli stampini di alluminio e versarvi il composto di robiola;
cuocere in forno a vapore a 92 gradi per 40 minuti,
oppure a bagno maria fino a che il budino non si rassoda, tenere in caldo.
Rosolare il prosciutto di Parma tagliato a pezzettini,
avendo cura di conservare un paio di fette per la guarnizione,
unirvi le fave sgusciate e portare cottura con il brodo vegetale;
frullare e passare al setaccio fine, aggiustare di sale e pepe e tenere in caldo.
Saltare il prosciutto rimanente tagliato a julienne e tenere in caldo.
Versare un cucchiaio da servizio di crema di fave sul piatto,
adagiarvi sopra il budino e guarnire con delle fave sgusciate
ed il prosciutto julienne croccante.
adagiarvi sopra il budino e guarnire con delle fave sgusciate
ed il prosciutto julienne croccante.
Da: Prosciutto di Parma Gamberorosso
Di: ricette di Igles Corelli
Di: ricette di Igles Corelli