Ingredienti:
Confezionare gli gnocchi con le patate lessate, il parmigiano la farina e l’uovo. Aggiustare con il sale e la noce moscata.
Preparare la salsa di funghi: lavare e pulire benissimo dalla terra i funghi,
quindi affettarli sottili.
Tritare la cipolla e l’aglio e soffriggere in 50 g. di burro e tre cucchiai di olio extravergine.
Unire i funghi e mescolare,
condire con sale e pepe e cuocere a fiamma bassa coperto per 15 minuti.
Unire il prosciutto cotto dopo averlo tagliato a striscioline,
cuocere ancora per 3 minuti e spegnere il fuoco.
Preparare una salsa di latte: scaldare il latte e la panna insaporiti con sale e noce moscata, a parte cuocere burro e farina ed unirli al latte e panna.
Una volta spento aggiungere il brodo freddo,
ed in ultimo il tuorlo d’uovo, mescolare benissimo.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, condirli con la salsa di latte,
disporli a strati alternati in una teglia che possa passar in forno o al grill.
Prima uno strato di gnocchi poi di funghi ed ancora di gnocchi, poi ancora di funghi
spolverare con poco parmigiano e gratinare per pochi minuti al grill o
un poco di più a forno caldissimo.
Servire caldissimo.
- kg. 1 di patate primura
- g. 100 di grana grattugiato
- g. 400 di farina da sfoglia
- 1 uovo
- Sale e noce moscata
- g. 600 di funghi misti
- 1 cipolla bionda
- 2 spicchi d’aglio
- g. 100 di prosciutto cotto
- Sale e pepe
- g. 50 di burro
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- g. 300 di latte
- g. 150 di panna
- g. 100 di brodo di carne
- Un tuorlo d’uovo
- g. 50 di burro
- g. 40 di farina “00”
Confezionare gli gnocchi con le patate lessate, il parmigiano la farina e l’uovo. Aggiustare con il sale e la noce moscata.
Preparare la salsa di funghi: lavare e pulire benissimo dalla terra i funghi,
quindi affettarli sottili.
Tritare la cipolla e l’aglio e soffriggere in 50 g. di burro e tre cucchiai di olio extravergine.
Unire i funghi e mescolare,
condire con sale e pepe e cuocere a fiamma bassa coperto per 15 minuti.
Unire il prosciutto cotto dopo averlo tagliato a striscioline,
cuocere ancora per 3 minuti e spegnere il fuoco.
Preparare una salsa di latte: scaldare il latte e la panna insaporiti con sale e noce moscata, a parte cuocere burro e farina ed unirli al latte e panna.
Una volta spento aggiungere il brodo freddo,
ed in ultimo il tuorlo d’uovo, mescolare benissimo.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, condirli con la salsa di latte,
disporli a strati alternati in una teglia che possa passar in forno o al grill.
Prima uno strato di gnocchi poi di funghi ed ancora di gnocchi, poi ancora di funghi
spolverare con poco parmigiano e gratinare per pochi minuti al grill o
un poco di più a forno caldissimo.
Servire caldissimo.