giovedì 12 dicembre 2013

Fegato di vitello da latte con spicchi di mela

Ingredienti per 4 persone


  • 2 mele Alto Adige (Golden Delicious o Gala)
  • 1 cucchiaio di burro
  • g. 400  di fegato di vitello
  • farina
  • 2 cucchiai di olio
  • succo di limone
  • salvia
  • maggiorana
  • pepe e sale


Altro

  • burro
  • 4 foglie di salvia
  • 4 rametti di maggiorana
  • 4 pomodori ciliegini
Preparazione
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo, 
tagliarle a spicchi e rosolare nel burro a fuoco medio. 
Tagliare il fegato a fettine sottili, 
spolverarlo con un po' di farina e in una padella ben calda rosolarlo nell'olio.
Insaporire con salvia, maggiorana, un po' di succo di limone e pepe, 
raffinare con il burro e salare poco prima di servire. 
Adagiare nei piatti le fettine di fegato e gli spicchi di mela. 
Guarnire con salvia, maggiorana e i pomodori ciliegini.
Abbinamento vino: Merlot
Da: Prodottitipicialtoadige.com
(Trentino/AltoAdige)