giovedì 12 dicembre 2013

Polenta pasticciata (Luisanna Messeri)

Polenta pasticciata (Artusi n. 233)

  • kg. 1 di farina di mais 
  • l. 2  di latte
  • g. 300  di pioppini 
  • g. 200  di funghi champignon
  • g. 30  di porcini secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo e mentuccia
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 scatola di pomodorini collina
  • l. 1  di latte 
  • 7 cucchiai di farina 00 
  • noce moscata q.b.
  • g. 150  di grana grattugiato 
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Cuocere la polenta e farla raffreddare distesa sulla spianatoia alta 2 cm. 

Una volta fredda tagliatela in mandorle alte 1/2 cm
Preparare il sugo di funghi: sciacquare i funghi e metterli a 

rosolare in padella con un filo d’olio e 
uno spicchio d’aglio. 
Sfumare con il vino bianco e aggiungere il pomodoro e il concentrato. 
Lasciar cuocere.
Per la besciamella frullate tutto e mettete sul fuoco sempre girando.
Prendete una teglia di porcellana che possa andare in tavola e 

condite a strati la polenta con sugo e besciamella e parmigiano. 
In forno a 180° per 20 min e poi botta di grill.

Da: La prova del cuoco