Ingredienti per quattro persone:
- g. 300 di ceci secchi
- g. 200 g di pomodori freschi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 cucchiaini di curry
- 1 peperoncino piccante
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- olio e.v.o.
- sale q.b.
Preparazione:
Mettete a bagno i ceci per una notte,
con un pizzico di bicarbonato e
con un pizzico di bicarbonato e
un mazzetto di erbe aromatiche.
Dopo averli scolati e sciacquati, metteteli in una casseruola coperti acqua.
Portateli a ebollizione e cuoceteli a fuoco basso per 90 minuti circa.
Pulite, lavate e tritate il sedano, la carota e la cipolla.
Mettete il trito in una casseruola con 4 cucchiai d'olio,
facendo dorare il tutto,
facendo dorare il tutto,
unite i ceci.
Spolverizzate con il curry.
Salate, aggiungete il peperoncino sbriciolato,
bagnate con una tazza dell'acqua di cottura dei ceci tenuta da parte e
continuate la cottura a fuoco moderato per 20 minuti.
Nel frattempo, lavate i pomodori, tuffateli per qualche istante in acqua bollente,
poi scolateli, pelateli e tagliateli a filetti e, poco prima del termine di cottura,
uniteli ai ceci.