sabato 14 dicembre 2013

Ceci al curry

Ingredienti per quattro persone:

  • g. 300  di ceci secchi
  • g.  200 g di pomodori freschi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  •  olio e.v.o.
  • sale q.b.

Preparazione:
Mettete a bagno i ceci per una notte, 
con un pizzico di bicarbonato e 
un mazzetto di erbe aromatiche. 
Dopo averli scolati e sciacquati, metteteli in una casseruola coperti acqua.
Portateli a ebollizione e cuoceteli a fuoco basso per 90 minuti circa.
Pulite, lavate e tritate il sedano, la carota e la cipolla. 
Mettete il trito in una casseruola con 4 cucchiai d'olio, 
facendo dorare il tutto, 
unite i ceci. 
Spolverizzate con il curry. 
Salate, aggiungete il peperoncino sbriciolato, 
bagnate con una tazza dell'acqua di cottura dei ceci tenuta da parte e
continuate la cottura a fuoco moderato per 20 minuti. 
Nel frattempo, lavate i pomodori, tuffateli per qualche istante in acqua bollente, 
poi scolateli, pelateli e tagliateli a filetti e, poco prima del termine di cottura, 
uniteli ai ceci.