lunedì 23 dicembre 2013

Cardi alla parmigiana

Ingredienti:

  • kg. 1 di cardi
  • 1 limone, succo
  • 2 cucchiai di farina
  • sale e pepe
  • 3 litri di acqua

Lavate e togliete i filamenti ai cardi, tagliate a tocchetti, 
metteteli in acqua e succo di limone.
Metteteli in una casseruola a cuocere con l'acqua e 
tutti gli ingredienti sopra citati.
Scolateli.

  • g. 200 di farina 0
  • 6 uova
  • sale q.b.
  • olio per friggere
per la salsa di pomodoro:
  • 2 spicchi di aglio
  • g. 700 di pomodoro
  • origano
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • parmigiano circa g. 100
  • 2 cucchiai di olio
Versate la farina in una ciotola, in un'altra sbattete le uova col sale necessario.
Passate i cardi nella farina, poi nell'uovo, versateli nell'olio bollente e friggeteli.
Preparate la salsa di pomodoro, mettete l'aglio con l'olio in una padella, 
poi tutti gli altri ingredienti,meno il parmigiano.
Fate cuocere per 10'.
Imburrate un pirex e mettete a strati i 
cardi alternando con la salsa e spolverizzando col parmigiano.
In forno per 15'/20' a 180°.