Ingredienti:
Lavate e togliete i filamenti ai cardi, tagliate a tocchetti,
metteteli in acqua e succo di limone.
Metteteli in una casseruola a cuocere con l'acqua e
tutti gli ingredienti sopra citati.
Scolateli.
- kg. 1 di cardi
- 1 limone, succo
- 2 cucchiai di farina
- sale e pepe
- 3 litri di acqua
Lavate e togliete i filamenti ai cardi, tagliate a tocchetti,
metteteli in acqua e succo di limone.
Metteteli in una casseruola a cuocere con l'acqua e
tutti gli ingredienti sopra citati.
Scolateli.
- g. 200 di farina 0
- 6 uova
- sale q.b.
- olio per friggere
- 2 spicchi di aglio
- g. 700 di pomodoro
- origano
- prezzemolo
- 1 cucchiaino di zucchero
- parmigiano circa g. 100
- 2 cucchiai di olio
Versate la farina in una ciotola, in un'altra sbattete le uova col sale necessario.
Passate i cardi nella farina, poi nell'uovo, versateli nell'olio bollente e friggeteli.
Preparate la salsa di pomodoro, mettete l'aglio con l'olio in una padella,
poi tutti gli altri ingredienti,meno il parmigiano.
Fate cuocere per 10'.
Imburrate un pirex e mettete a strati i
cardi alternando con la salsa e spolverizzando col parmigiano.
In forno per 15'/20' a 180°.