Ingredienti:
Preparazione:
Sbucciate le patate,
tagliatele a tocchetti e lasciatele in acqua fredda per almeno 2 ore,
in modo che rilascino amido, cambiando l'acqua un paio di volte.
Scolatele e ponetele nella leccarda con carta forno sotto,
irroratele con un po di olio (se serve, aggiungete durante la cottura),
ponete in forno caldo a 180°, mescolatele quando serve.
Aggiungete il sale e il rosmarino 5' prima di spegnere il forno.
Lasciate riposare 5' prima di servirle.
Nota:
*Non do la quantità, per il motivo che ne cuocio sempre circa 2 chili,
se ne restano si riutilizzano scaldandole,
oppure in un un tegamino aggiungendo salsa di pomodoro e un po di origano,
5 minuti di bollore e sono pronte.
*Per le patate al forno usate patate vecchie, mai novelle.
- patate
- olio e.v.o.
- rosmarino
- aglio (facoltativo)
- sale q.b.
Preparazione:
Sbucciate le patate,
tagliatele a tocchetti e lasciatele in acqua fredda per almeno 2 ore,
in modo che rilascino amido, cambiando l'acqua un paio di volte.
Scolatele e ponetele nella leccarda con carta forno sotto,
irroratele con un po di olio (se serve, aggiungete durante la cottura),
ponete in forno caldo a 180°, mescolatele quando serve.
Aggiungete il sale e il rosmarino 5' prima di spegnere il forno.
Lasciate riposare 5' prima di servirle.
Nota:
*Non do la quantità, per il motivo che ne cuocio sempre circa 2 chili,
se ne restano si riutilizzano scaldandole,
oppure in un un tegamino aggiungendo salsa di pomodoro e un po di origano,
5 minuti di bollore e sono pronte.
*Per le patate al forno usate patate vecchie, mai novelle.