martedì 24 dicembre 2013

Patate al forno (a modo mio)

Ingredienti:

  • patate
  • olio e.v.o.
  • rosmarino
  • aglio (facoltativo)
  • sale q.b.

Preparazione:
Sbucciate le patate, 
tagliatele a tocchetti e lasciatele in acqua fredda per almeno 2 ore, 
in modo che rilascino amido, cambiando l'acqua un paio di volte.
Scolatele e ponetele nella leccarda con carta forno sotto, 
irroratele con un po di olio (se serve, aggiungete durante la cottura), 
ponete in forno caldo a 180°, mescolatele quando serve.
Aggiungete il sale e il rosmarino 5' prima di spegnere il forno.
Lasciate riposare 5' prima di servirle.

Nota: 
*Non do la quantità, per il motivo che ne cuocio sempre circa 2 chili, 
se ne restano si riutilizzano scaldandole, 
oppure in un un tegamino aggiungendo salsa di pomodoro e un po di origano,
5 minuti di bollore e sono pronte.

*Per le patate al forno usate patate vecchie, mai novelle.