martedì 31 dicembre 2013

Capitone fritto

Capitone fritto
Ingredienti per 4 persone:


  • kg. 1,200 di capitoni vivi
  • 1 tazza di farina
  • foglie di alloro
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione:
Tagliate la testa ai capitoni (femmina dell'anguilla), con un coltello affilato.
Strofinate il pesce col sale grosso in modo da togliere la parte viscida dalla pelle.
Svisceratelo e lavatelo sotto l'acqua fredda corrente.
Asciugatelo con carta da cucina.
Tagliatelo in tranci di circa 10 cm., infarinateli e friggeteli in abbondante olio bollente, fino a ché diventano dorati e croccanti.
Man mano che i tranci risultano cotti, appoggiateli sulla carta assorbente da cucina in modo da eliminare l'olio in eccesso.
Salateli, unite delle foglie di alloro e serviteli caldissimi su di un piatto da portata che potrete guarnire a piacere con pomodorini, insalata scarola, limone e carote tagliate a julienne.

Di: Carmela Abbate
Ristorante: Zi Teresa
(Campania)