domenica 3 novembre 2013

Torta con ripieno di riso

Per la frolla:

  • g. 250 di zucchero
  • g. 300 di farina
  • g. 130 di burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
Per il ripieno:
  • 1 litro di latte
  • g. 120 di riso
  • 5 uova
  • g. 150 di zucchero
  • 1 limone (la buccia grattugiata)
  • 8 amaretti

Preparazione:
Fare l'impasto e stenderlo (dopo averlo lasciato riposare almeno 30' in frigorifero) 
in una teglia imburrata e infarinata.
Coprire la frolla con il seguente ripieno:
far bollire 1 litro di latte con g. 120 di riso 
(lasciar cuocere il riso fino a completo assorbimento del latte), lasciarlo raffreddare.
Aggiungervi 5 tuorli di uovo montati con g. 150 di zucchero, 
la buccia di un limone grattugiato, 8 amaretti sbriciolati e per ultimo le chiare montate a neve.
Cuocere in forno a calore moderato (160°/170°).