lunedì 25 novembre 2013

Strichetti al salmone

Di: Alessandra Spisni

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farina da sfoglia
  • 4 uova
  • 100 g di panna fresca
  • 100 g di salmone affumicato
  • 30 g di grana grattugiato
  • 30 g di emmenthal
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di cipolla tritata
  • 5 cucchiai di vino bianco
  • 1 cucchiaio di cognac
  • sale e pepe q.b.

Impastare e tirare una sfoglia sottile. 

Tagliare la sfoglia a quadretti e fare gli strichetti unendo la parte centrale del quadratino.
Tagliare a striscioline il salmone. 

Far rosolare nel burro la cipolla tritata aiutandosi con qualche cucchiaiata 
d’acqua se occorre fino a ridurla trasparente
Aggiungere il vino bianco e quando riprende il bollore aggiungere 

il cucchiaio di cognac e lasciare evaporare tutto l’alcool.
Mescolare fino ad ottenere una crema e poi unire la panna.
Aggiungere il salmone all’ultimo, solo un attimo prima di usare la salsa.
Correggere di sale pepe.
Al momento della mantecatura aggiungere il parmigiano grattugiato e 

il formaggio emmenthal.