Di: Alessandra Spisni
Ingredienti per 4 persone:
Impastare e tirare una sfoglia sottile.
Tagliare la sfoglia a quadretti e fare gli strichetti unendo la parte centrale del quadratino.
Tagliare a striscioline il salmone.
Far rosolare nel burro la cipolla tritata aiutandosi con qualche cucchiaiata
d’acqua se occorre fino a ridurla trasparente
Aggiungere il vino bianco e quando riprende il bollore aggiungere
il cucchiaio di cognac e lasciare evaporare tutto l’alcool.
Mescolare fino ad ottenere una crema e poi unire la panna.
Aggiungere il salmone all’ultimo, solo un attimo prima di usare la salsa.
Correggere di sale pepe.
Al momento della mantecatura aggiungere il parmigiano grattugiato e
il formaggio emmenthal.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di farina da sfoglia
- 4 uova
- 100 g di panna fresca
- 100 g di salmone affumicato
- 30 g di grana grattugiato
- 30 g di emmenthal
- 50 g di burro
- 1 cucchiaino di cipolla tritata
- 5 cucchiai di vino bianco
- 1 cucchiaio di cognac
- sale e pepe q.b.
Impastare e tirare una sfoglia sottile.
Tagliare la sfoglia a quadretti e fare gli strichetti unendo la parte centrale del quadratino.
Tagliare a striscioline il salmone.
Far rosolare nel burro la cipolla tritata aiutandosi con qualche cucchiaiata
d’acqua se occorre fino a ridurla trasparente
Aggiungere il vino bianco e quando riprende il bollore aggiungere
il cucchiaio di cognac e lasciare evaporare tutto l’alcool.
Mescolare fino ad ottenere una crema e poi unire la panna.
Aggiungere il salmone all’ultimo, solo un attimo prima di usare la salsa.
Correggere di sale pepe.
Al momento della mantecatura aggiungere il parmigiano grattugiato e
il formaggio emmenthal.